Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Пост нетолерантности

Чем я старше делаюсь, тем больше нахожу вещей, которые ненавижу. При всем моем либерализме. Т.е. меня не парят ни левые, ни правые, ни голубые, ни зеленые, ни оранжевые с апельсинами. Т.е. если человек мается дурью, не напрягая других, то пусть он хоть вусмерть замается, мне без разницы. Но при этом я все резче и быстрее обрываю общение с людьми, которые делают то, что не нравится лично мне. И что меня лично касается, конечно. Ну или не обрываю целиком, но ограничиваю в частностях.
Например.

1.
Человек предлагает мне куда-нибудь пойти. В кино, в кафе, в парк, в музей или еще куда. Я соглашаюсь. Мы договариваемся на завтра на три часа дня встретиться возле какого-то метро. Я бросаю все возможные дела и планы и собираюсь провести время с этим человеком. И вот он звонит в два часа, когда я уже стою на породе или иду к метро и говорит, что не приедет, потому что не дочитал книжку, или решил погулять с другой подружкой, или что-то голова приболела. Т.е. он не умер и не в реанимации. Если этот человек не является моим другом (а друзей у меня всего человек пять), то прикрываю лавочку и больше не планирую куда-то с ним идти. Такая я в этом отношении нетолерантная. Я уважаю свое время и хочу, чтобы его уважали другие.

2.
Ненавижу, когда срывают на мне свое плохое настроение. Скажу по секрету, я вообще считаю, что у психически здорового человека не может быть плохого настроения ПРОСТО ТАК. Вполне возможно, что я ошибаюсь, я все-таки не психиатр, но пока я придерживаюсь такой точки зрения.
Если человек проснулся с утра здоровый, живой, на улице танки не ездят, войну не объявили, родня вся в порядке, то у него не должно быть плохого настроения. Я понимаю, когда ребенок приболел, или даже кот, или машина сломалась, или жена к другому ушла. Это понятно, это причина. Но без причины...
Подхожу к человеку, говорю, что типа привет, кагдила, или еще что-нибудь, а в ответ получаю выпученые глаза, пену изо рта и лучи поноса и золотухи в мою сторону. Что это? Какого фига?? Я здесь причем??? Я не хочу знать, что у кого-то плохое настроение, в плохости которого я не виновата. Я не хочу каждый раз выглядывать из-за угла, как собака, и пытаться угадать, хорошее настроение у хозяина или плохое, даст он мне косточку или пнет ногой. Мне плевать на чужое плохое настроение постороннего мне человека (в смысле, не близкого друга). Правда, у меня и не было никогда таких друзей, которые так себя ведут. Такие люди в моем окружении не доживали до трона "Друг". Раньше я пожимала плечами и уходила. Сейчас меня это злит. И по возможности, если я не связана какими-то отношениями (например, деловыми) с этим человеком, я прекращу с ним общение полностью или частично.
Или вот в скайпе общалась как-то с приятелем. Помнится, весна была, но какая-то запоздалая. И снег валил. Я ему "привет" пишу и что "снег опять на дворе, представляешь, что за весна?" А в ответ получаю тираду, что как МЫ все его задолбали разговорами про снег, будто не о чем больше писать. И еще много букв. Откуда я знала, что я сорок шестая у него в скайпе, кто написал ему, что снег идет??? В общем, чувак ушел лесом вслед за снегом. Навсегда. Ибо не люблю.

Вот.
Tags: Дурдом, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments