Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Скачки 11-08-2013 в Одессе

Вчера была на скачках. Никакого Открытия не было, хотя в прошлый раз наплели, что через две недели будет грандиозное Открытие скакового сезона (???) с приездом Президента и т.д. Оказалось, тогда и было открытие. Какие-то тут странные люди, врут и не стесняются, причем несколько людей врет одинаково слово в слово. Зачем?

В ложе для VIP никого не было. Ну, думаю, туда я и пойду. Но на леснице охранник сказал, что нельзя, и даже бейджик ему мой не помог. Не положено, говорит, и все тут. Я говорю, ну как - в прошлый раз было много еды, бухла, миллионеров куча, и меня пустили, а сегодня пустое помещение даже без единого стула, и нельзя? Что я тут украду? Кафель отдеру что-ли?? Пришлось идти к директору. Прихожу, а они там кушают. Предложил мне 50 грамм, я променяла их на стакан холодной минералки. Оставила ему свою визитку, за это он пустил в ложу. Охранник еще раз перезвонил ему для верности, тогда пустил. Так что пока мы там препирались, первый заезд рысаков уже прибыл к финишу:

1.


Кубки. Большинство из них — для скачек. Один был для орловских рысаков. С которыми, кстати, было одно из двух приключений, случившихся вчера.

2.




Сначала все шло хорошо, с мелкими недоразумениями типа потери номеров, которые цепляют к лошади, чтобы можно было идентифицировать лошадь с программкой.

3.


Вот даже девачка одна скакала. Редко случаются жокеи девчонки.

4.

5.


После паддока лошадей согласно номерам выводят по одной на дорожку, отпускают, как получится, и те подрываются резвым галопом до стартовой машины. Им все еще не верится, что уже можно скакать, и они двигаются больше вверх, чем вперед, пока не почувствуют свободу. Относительную, конечно.

9.

10.

6.

7.

8.

11.

12.

13.

14.

15.


А вот и финиш 1200-метровой дистанции.

16.

17.

18.


Победитель — двухлеток Рений (Эксперт — Регинация). Кстати, очень нарядной масти конек, только с бешеными "сорочьими" глазами.

19.

20.


Следующая скачка. Почему эту кобылу, кстати, записали как гнедую? По мне, так вороная. Зовут Флора (Санниз Флорида — Криптовиль). Кстати, почему в программке у нее стоит сначала мать, потом отец?

21.

22.

23.

24.

25.


А потом приключился традиционный для Одессы аттракцион: отключили свет. Весь. Перестал работать матюгальник, выключились фотофиниш и прочие записывающие устройства. Но главное — матюгальник! Как объявлять участников заезда, старт, финиш и пр.? Не, можно колоколом, конечно, но этого в наш 21 век мало. И что самое противное, как раз на важном заезде для орловских рысаков 4-х и старше лет. А они ж не двухлетки-дурачки, они в курсе, зачем они тут едут. Возраст и опыт. Температура за бортом +33. Им из судейской хором орут, что погуляйте пока, сейчас генератор привезут. Куда погулять?? Кони размяты! Отшагаются и остынут. Набегаются и устанут. И в любом случае, перегорят нервами. Смысл вообще тогда стартовать? Наездники хором матерятся в судейскую. Зрители матерятся на судей. Конюхи матерятся на всех. Лошади молча истерят и бесятся, не понимая, что происходит, и почему психуют люди.

26.

27.

28.


Вот эта кобыла, как по мне, самая нарядная. Арабелла (Брелок — Албания). Но при этом самая психическая. Перегорела чуток, приехала третьей, все время до старта психовала, махала головой и ногами. Но движения — в карету ее запрячь и наслаждаться видом.

29.


Жеребец Паддок (Дамаск — Полевка) приехал первым, но в какую резвость, я не запомнила.

30.


Подключили генератор, наконец-то старт!

31.


Снова скачки.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.


У дуэта такой шикарный костюмчик «фэмили лук», а приехали последними.

39.


Победители.

40.


ЗиЛ мотылялся кругами, поливал обе призовые дорожки.

41.


Новая скачка.

42.

43.

44.

45.

46.


Реклама.

47.

Самая густонаселенная скачка, восемь лошадей.
В Одессе ипподромный круг какой-то странный. Не как у всех нормальных 1600 метров, и не как у экономных 800, а аж целых 1800. Поэтому при стандартной скачке с дистанцией 1600 зрители не видят старта, потому что старт за 200 метров от трибун. Поэтому на двух последних скачках я снимала старт, а потом рысачила с остальными фотографами к финишу, чтобы успеть, пока лошади скачут круг. Оба забега я выиграла. Остальные фотографы хлебали пыль из-под моих копыт.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

Обычно лошади с большой неохотой заходят в боксы. Во-первых, там тесно, во-вторых, оттуда нужно будет срочно убегать, потому что человек ведет себя так, будто там жуткая смертельная опасность.

55.

56.


— Люди из боксов!!! — громкая команда, и народ разбегается, чтобы не попасть под копыта. Через секунду старт.

57.

58.

59.

60.

61.

62.


В следующей скачке было приключение, какие бывают редко. Участвовало всего четыре лошади (две были сняты). Серый Магнифишент (Mineshaft — Just A Jingle):

63.


Красавчик Иван Сирко:

64.


Пацаны вообще без номеров поехали.

65.

66.


Гнедой Маныч (Чиф Нидабех — Метрия) еще в паддоке вел себя припадошно и ходил весь намыленый. Первый номер был снят, так что его выпустили на дорожку первым, с его вторым номером:

67.


Кроп амуниции и жокея. Уздечка целая, но жокей уже что-то заподозрил.

68.


Я бежала к стартовой машине, отвлекаясь на серых жеребцов, но успела увидеть, как Маныч на полном скаку пролетел сквозь боксы и помчался по дорожке. Я прибежала к мужикам, спросила, притормозил ли он хоть возле боксов. А там такая щель шириной не больше метра между машиной и забором. Оба мужика, выпучив глаза, показали на пальцах, как жеребец (они назвали его Последним Самураем Ипподрома) пролетел, не притормозив, а жокей сидел, обняв коня за шею и зажмурив глаза. Жеребец в это время летел на всех парусах к финишу, а остальные потихоньку направлялись к старту. Потом была небольшая заминка, оказалось, что что-то случилось с поводом, и конь понес. Хотя, у меня на фотке этого не видно, но видно, что жокей уже невесел. Конюхи поймали жеребца после первого круга, все посовещались и решили, что он все-таки будет стартовать. Хотя мужики-трактористы были против, переживая, что он разнесет им всю машину, а второй такой нет.

Вот такой красивый он заходил в боксы.

69.


Старт.

70.

Разумеется, жеребец пришел последним, но не далеко в поле, а вполне себе в десятке корпусов после первых трех. Довольно неплохо, учитывая, что произошло.


PS Про коней интереснее или про медуз?
Tags: Лошади, Одесса, картинки
Subscribe

  • Яйцы!

    Андрей Горыныч родил яйца! Лай лай лай! Ура!!!

  • Йожик

    Пришел прям к двери. Притащила домй. Кошкам почему-то не занравился он. Так вчера чу тко понхали и ушли. Сейчас игнорируют. Но правда, как толко…

  • Кошки и бывшая лягуха

    Пока ждала ментов,вот сфоткала парочку картинок. Отвезла большую жабу в лес. Привезла небольшую лягушку, была сожрана за минуту. Еле успела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments