Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

"Пришелец"

Ну все. Больше у меня долгов, кажется, нет. Я сделала то, что хотела сделать еще с 1990 года, сейчас можно спокойно помирать. Я досмотрела таки тот индийский фильм, с которого ушла из сельского клуба через 15 минут после начала!
Этот фильм меня потряс за те пятнадцать минут, пока я его смотрела, так, что я до сих пор переживала, чем там у них все кончилось. А ушла я просто потому, что не смогла сдерживать нервный смех, который колотил меня во время просмотра. Не потому что я психическая. Я уверена, что на свете есть еще не один человек, который нервно ржал бы при просмотре фантастического фильма про космических пришельцев, снятый в Индии/Пакистане в конце прошлого столетия. В общем, я вам про него уже рассказывала не раз, хотя и не целиком. Ну а как целиком, если я его сама не досмотрела?
Так вот. Все было совсем не так. За прошедшие после того потрясения двадцать три года память моя несколько изменилась (что часто случается у обычных людей) и выдавала мне немного не то, что я тогда увидела. Поэтому извините, что я ввела вас в заблуждение, рассказывая первые пятнадцать минут фильма. Сейчас расскажу, как все было на самом деле.

Жила была обычная деревня, то-ли индийская, то-ли пакистанская. С виду индийская. И вдруг среди ночи в деревню прилетел космический корабль, все сильно осветив и всех напугав. В это время одна из девчонок Хина вскочила с койки и побежала в джунгли. Пока она там бегала, корабль приземлился на полянке в лесу, и оттуда вышел светящийся пришелец с человеческим абрисом. Хина увидела его, испугалась и побежала назад в деревню, а светлячок пошел за ней. Так он и пришел в деревню. Она забежала к себе в дом, где была мама (отец, брат и прочая родня в это время бегали по деревне и кипишевали) и сказала ей, что за ней гонится пришелец, и они вдвоем побежали прятаться в другие комнаты. А пришелец прошел сквозь дверь и стал рассматривать, как живут обычные пакистанцы. Или индийцы. И увидел на стене фотку какого-то парня. Потом подумал вслух, как Штирлиц, что чтобы выжить на этой планете, нужно принять образ ее обитателей. И стал светить лучами на фотку и принимать обратные лучи. Так постепенно путем сканирования он превратился в того парня с фотки. В это время прибежали остальные члены семьи в количестве примерно сорока человек. Хина рассказала им, что за ней гнался пришелец, но ей не поверили.

Утро следующего дня. Мужики сидят на завалинке, перетирают ночное происшествие. В это время кто-то заметил, что вернулся Шани. Ну тот парень с фотки. Вернулся и стоит. Все его обступили, дико радуются, спрашивают кагдила и гдебыл, а он стоит и маленько улыбается. И молчит. Позвали Хину, оказалось, что Шани ее жених. Через полдня радостей все заметили, что Шани до сих пор не сказал ни слова. Все забеспокоились, но потом нашелся один парень и сказал, что он знает, почему так. И рассказал душераздирающую историю, что три года назад на Шани напала банда под руководством бандита Шамшера, они его сильно побили и даже убили совсем. Но, как только что выяснилось, Шани не умер, а вот вернулся, хотя почему-то молчит, что могло оказаться последствиями после побития и убития. Тогда все вспомнили, что он же жених Хины, и что раз такое дело, то им сейчас срочно нужно пожениться, потому что ему сейчас необходима любовь и тепло, и тогда все у него будет хорошо. И вся деревня спросила пришельца, хочет ли он жениться на Хине? А пришелец ответил первое свое слово в качестве хомо сапиенса: НЕТ. Все офигели. Парни стали аргументировать свое несогласие с решением пришельца тем, что она же его ждала и дождалась. А Хина поступила, как приличная брошеная девушка - побежала топиться в колодец. Прыгнула туда и давай тонуть. Мама звала ее наружу и билась головой о камни, а капли крови падали в колодец и капали Хине на лицо. Тогда папа решил тоже прыгнуть в колодец и утонуть вместе с Хиной, только полез, как тут Шани все-таки решил действовать, отодвинул папу и прыгнул туда. В конце концов деревенские догадались, что сами по себе эти двое не спасутся, и бросили им веревку. Шани спас Хину, а потом спасся сам. Пока родители откачивали дочь, одна Хинина подруга строго посмотрела на Шани и сказала, что он будет последним казлом и гадом, если откажется на ней жениться. Тогда пришелец научился улыбаться, и все по улыбке поняли, что он согласен. И сыграли свадьбу, как положено, с песнями, танцами и цветами.

Утром после первой брачной ночи в деревню приехала банда вместе с Шамшером. Часть бандитов была на мотоциклах фасона "Минск", часть на лошадях марки Марвари. Завязалась буча на всю деревню. В ходе всеобщей драки какой-то бандит стукнул дедушку, у которого в это время в руках был завернутый в тряпочку Коран, книга чуть было не упала на пол, но Шани волшебным образом, пролетя по воздуху через пол-деревни, ее успел поймать. По всей деревне быстро пронеслась молва, что Шани спас Коран. Наши обрадовались и запинали бандитов так, что им пришлось убегать. Тогда Шамшер провел среди бандитов собрание, где произнес пламенную речь о том, что он убил отца Шани, и сейчас Шани хочет ему отомстить, а такого врага в живых оставлять нельзя. И сказал бандитам, что Шани нужно убить.
А в деревне тоже кое-что произошло. Внучка сына отца Хины попросила отца Хины, чтобы он ее увнучил, потому что дед Шамшер ее сейчас убьет. Не знаю, правда, за что. Качество записи плохое, я не все понимала.

Потом все решили, что Шани и Хине пора ховаться в бульбу, потому что Шамшер обязательно поймает их и убьет. И они убежали. Бандиты гонялись за ними большой кусок фильма, по ходу погони было несколько моментов, когда Шани приходилось применять свое пришельское волшебство. Например, когда он попался в сетчатую ловушку браконьера, а Хину чуть не сожрали крокодилы. Шани телепортировался из ловушки и волшебным светящимся взглядом заставил крокодилов разбежаться от его молодой жены.
Молодожены прибежали (частично с помощью телепортации) к каким-то своим дальним родственникам в другую деревню и стали там жить. Кажется, они прожили дня четыре, и их снова нашли бандиты. Они взорвали дом, но пожилые хозяева успели убежать. А Шани обнял жену, построил вокруг себя светящуюся волшебную защиту, и они невридимые выползли из-под обломков горящего дома, даже не запачкавшись. Бандиты обалдели, и все начали драться. Хина, кстати, молотила руками и ногами, как заправская драчунья, за что ее, кстати, в мирное время поругивали и мама, и та дальняя родственница, у которой они прожили последние дни. Она обещала всем не драться, но опять ввязалась в драку с бандитами, защищая своего мужа и предлагая бандитам лучше взять ее и убить, оставив любимого Шани в покое. Он периодически волшебно светил глазами, пугая бандитских лошадей и самих бандитов. Но они таки успели украсть Хину, утащить ее в поле и привязать к рельсам. А на соседние рельсы положили обморочного Шани, не привязав его. В это время очень быстро мчался поезд, гудя индийской каренине и требуя покинуть рельсы. Хина не могла покинуть, потому что дергалась и извивалась вместо того, чтобы поразмыслить и аккуратно высвободиться из веревок, которые были намотаны довольно слабо. Шани очнулся, потому что услышал сквозь очередную смерть, что едет поезд. Тогда он взялся двумя руками за рельсы и пустил по ним волшебный красный ток в виде молний. Они помчались навстречу поезду, забрались в маневровый локомотив типа советских ЧМЭЗ и повернули ручку тормоза. Поезд остановился в метре от Хины, и тогда Шани спокойно развязал ее и спас. И тогда они сели в товарный вагон с соломой в этом поезде и поехали. Только они сели, как Хине поплохело. Шани предложил остановить поезд, чтобы ее так не штормило, и побежал по крышам к локомотиву. Пока он там бегал, временами прячась от тоннелей, Хина родила. Шани не добежал до локомотива, как бы догадываясь о рождении ребенка, и повернул бежать назад. Как только Хина увидела его стоящим на крыше вагона, она вспомнила, как он красными молниями остановил поезд, и что у него в это время волшебно светились глаза. И тут она догадалась, что он пришелец!

Они приехали в деревню, и она всем родственникам рассказала, что Шани не тот, за кого он себя выдает. А настоящий Шани и правда умер несколько лет назад. Тогда пришельцу пришлось всем признаться, что он пришелец. И он рассказал, что их планете приходит капец, который не остановить, и они летают везде и ищут, где бы им преклонить свои головы и остаться жить. А он, оказывается, Главный Царь его планеты.
Тогда все запереживали, как же бедная Хани вышла замуж за кого попало, не зная, кто этот пришелец по вероисповеданию. И почему-то никто не вспомнил, что он еще в первой драке спас Коран. Ну тут пришелец сказал короткую проповедь, что все планеты верят в одного бога, и что Мухамед - пророк его. Тогда все обрадовались, что он хотя бы мусульманин, и что брак значит остается в силе. А, ну еще он объяснил, почему он женился на Хине - потому что понял, что только брак спасет ее от самоубийства, ну и женился. И еще он показал им кино своими глазами, что как фигово у них на планете, и там везде извержения вулканов, пожары и лава. Тогда вся деревня его простила и сказала, пусть он остается жить с ними навсегда. Но Главный Царь сказал, что не может остаться, потому что мы, люди, так плохо себя ведем и ненавидим друг друга и убиваем, и он не может жить в такой атмосфере ненависти и убийств. И он улетит назад к себе на планету спасать ее или умирать. В общем, долго они там беседовали.

В это время их сыну исполнилось уже пять лет. А во время последней драки Шани, кстати, отрубил Шамшеру руку по локоть. И Шамшер приспособил к остатку руки большое мачете, чтобы было страшнее. Потом Шамшер поймал ученого и пообещал ему много денег, если он построит лазерную пушку, которой можно убить Шани, потому что простые пули из револьвера его не берут. Ученый построил пушку, но бандит не дал ему денег и выгнал его. Тот обиделся. Шамшер приехал с пушкой в деревню и почти убил Шани. Ну или совсем убил, я не поняла. Тогда Хина погрузила мужа на телегу и поскакала на белом марвари в лес на поляну, чтобы вернуть своего пришельца на космический корабль, хотя бы мертвого. Конечно же, она расчитывала, что их медицина сможет его спасти. Там Шани очухался и чуть было не собрался улетать, как сначала захотел попрощаться с сыном. На что жена заметила, что сына вообще-то убили бандиты. И Шани сказал, что он не сможет улететь со спокойной совестью, если его сын мертв. Пришлось захотеть вернуться назад в деревню воскрешать сына. А в это время там бились Шамшер и отец Хины, дед дочери его убитого сына, брата Хины. В общем, Шани решил не возвращаться вручную, а вернул время назад, и те камни, которыми завалило сына насмерть, вернулась обратно, и сын оказался снова жив. И он тогда сказал Хине, стоя возле дверей корабля, что сын жив. Она не поверила, и тогда сын закричал на всю планету "мама", но она не услышала, а папа услышал. Тогда он сказал, что сейчас ты его увидишь, и вот их сын бежит по тропинке через джунгли прямиком к ним. И в это время между родителями возле корабля и бегущим ребенком снова оказалась банда на мотоциклах и конях. Мама в испуге вскрикнула и сказала мужу спасаться в корабль, пока бандиты не поймали. А Шани сказал, что не уйдет, пока не увидит сына. Бандиты были уже близко, и тогда малой остановился и стал светить глазами и пускать молнии, которые взрывались мелкими бомбочками возле колес мотоциклов. Бандиты остановились. И коней он тоже так напугал. А Шани сказал, что вот видишь, я же говорил, что у Джебрана (так сына зовут) будет силы больше, чем у меня. Тогда Хина сказала еще не улетать, а сначала попрощаться с сыном. И притащила ему малого на руках. Шани взял его на руки и сказал, что сынок, никогда не пользуйся этой силой во зло. И чтобы он ждал, и папа скоро вернется. И чтобы сын не давал маму в обиду. И тут под музыку сайентолога Yanni дверь космического корабля закрылась, Хина прошептала, что будет ждать, корабль взлетел, а вся деревня смотрела ему вслед и грустила. А корабль еще раз помахал лампочками и улетел.
Конец.
Tags: Мечты, Рассказы, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments