Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Дома

Ну наконец-то я приехала домой!
Доехала отлично, спасибо что спросили. Сначала ехала в купе с тремя молодежами, которые до ночи вежливо бухали в коридоре, а ночью вышли, и остальное время ехала уже одна. А потом из второй посещенной за прошлый сутки столицы до третьей ехала в крутотенском четырехвагонном поезде-электричке, чем-то среднем между самолетом и израильским поездом. Тоже одна, никого на соседнее кресло не пустила. Пересадка между поездами была два с половиной часа, час из этого времени я простояла в очереди за билетом. Ну и когда с собой ноутбук и планшет, нашпигованые сериалами, время летит быстро. Так что все хорошо. Еды тоже было много, не оголодала. И не замерзла. И таможни все на поезде проходить сильно легче и быстрее, чем на резиновоколесном транспорте.

Дома капец. Везде висит паутина, грязь, пыль, мусор, грибы и все такое. Выглядит, будто меня не было дома не два с половиной месяца, а лет шесть. Кошки одичали полностью. Яффка меня постепенно признала, но ходит обиженая. А Кинька с Кесарией вообще в руки не даются, шипят и рычат, а если продолжать держать, то орут нечеловеческим голосом и вырываются. Я им когти стригла, а то они ночью очень громко по полу стучали, хуже ежиков. Когти как у орлов себе отрастили, ужас!

Кошки зачем-то зассали весь матрас, хотя с самого юного детства ни одна из них ни разу не нагадила нигде, кроме их туалета. Матрас этот добрые люди положили на пол рядом с кроватью. Т.е. не на пол, а на ковер, чтобы заодно и ковер пропах. Матрас у меня очень сложный, силиконовый. Я пыталась его ночью постирать, но получилось не очень. Выжимать его нельзя, он такой нежный, что чуть нажмешь, рвется. И поднять я его толком не могу, потому что в мокром виде он весит сильно больше меня. Сейчас он висит в ванне на двух швабрах и стекает. А мне негде мыться. И спать тоже негде, потому что матраса-то нет. Поэтому сплю в соседней комнате, а кошки иногда ходят ко мне, но если чуть пошевелюсь, убегают.

Машина умерла намертво. Ее два месяца не заводили, плюс она стояла на сигнализации, поэтому никаких признаков жизни решила не подавать. Сегодня с десяти утра до двух дня я пыталась ее как-то воскресить. У меня теоретически есть провода с крокодилами, чтобы прикурить от кого-нибудь, но я почему-то их не нашла. Что странно... А так как у нас тут страна отсутствия жигуляторов, то практически никто не возит с собой прикуривалку, никому оно не нужно. Я на всякий случай вышла на панель, постояла на углу своего дома в ожидании каких-нибудь скучающих машин. Рассказала туристам, как пройти в музей, потом еще в один, потом рассказала два раза лекцию про свой дом, потом еще сказала, как пройти туда-то, потом еще как пройти, потом сама спросила, есть ли у Вас, дядя, провода и лишнее время. Конечно же, проводов не было у шести дядь, которых я опросила. Так я провела полтора часа, греясь на солнышке, потом плюнула и решила звонить всем подряд. Из всех подряд первый откликнувшийся был начальник автошколы, в которой я когда-то училась. Он как раз учил тетьку ездить, и вместо площадки сгонял ее на заправку, купил там провода и приехал ко мне. Прикурить не вышло, аккум был разряжен до нуля. Позвонила знакомому парню, он приехал забрать мой аккум, чтобы отвезти на зарядку. У него были другие провода, крутые, и ими моя машина прикурилась за минуту. Я отжала у него провода до восстановления аккума, и поехала на заправку. Пока заправилась, машина снова умерла. Пришлось просить чужую тетьку, чтобы она подъехала ко мне поближе, я прикурилась от нее и поехала на конюшню.

Аманда не верила своим глазам, долго втягивала в себя воздух, чуть весь не втянула. Я повела ее пылесосить, она там стояла в полной прострации, закатывала глаза и подкашивала ноги от счастья. С нетерпением подседлалась и поехала на плац катать меня галопом и делать вид, что сейчас вот-вот скинет. Радости у кобыли не было предела. Она вся фырчала, бубнила, хрюкала, вздрагивала и вообще вела себя, как ребенок в новый год. Потом вернулись из леса, я ее искупала и стояла болтала с народом, так она не давала поговорить спокойно, все мельтешила и куда-то меня вела. Жадничала.

Хенрика тоже обрадовалась, сразу же показала мне, как она умеет поднимать лапки и тянуть копытки. Подставляла мне лицо, хотя не любит, когда ее по лицу гладят. Я ее не ездила сегодня, на ней в патруль поехали первый раз. Девчонка эта полицейская, которая ее взяла, поруску и поанглийску но пасаран, так что мне с ней очень сложно общаться - языковой барьер. Ее напарница спросила, когда она поедет в патруль в следующий раз. Я предположила, что после того, как гипс снимут. Все поржали, но надеюсь, у них все-таки все будет хорошо сегодня. Ну т.е. хорошо не будет, конечно, но хотя бы более-менее удовлетворительно. Главное, чтобы домой добрались в полном составе и не по очереди.
Хенрика опять стала толстая и безмышечная. Опять ее гонять надо, а то на ней чуть-чуть катались, пока меня не было. Нагрузки было очень мало, а ее работать надо, как сидорову козу.

Аденас пока еще живой, но собираются усыплять. Уже несколько раз оперировали, толку ноль. Челюсть совсем плоха, рот не закрывается даже. Но ребра не торчат. У него там свежей травы накидано, но он не ест. Сахар съел, правда, когда я ему дала. Не знаю, как долго он еще протянет.

После конюшни поехала на другую конюшню за 25 км. Не то, чтоб мне туда приперло, да и денег на бензин жалко, но я понадеялась, что аккум подзарядится немного, чтобы завтра утром опять не стоять на перекрестке и не ловить машины. Спросила у хозяина той конюшни, есть ли у него ненужные оглобли. Он там самый главный спец страны по драйвингу, так что телег всяких и прочих причиндалов много. Но сломаного ничего нет, все сразу выкидывает. Ладно, оглобли - наименьшая из проблем. Спилю две осины в лесу и сделаю из них.

Сейчас поставила машину рядом с машиной соседа так, что можно будет прикурить, ничего не двигая. Завтра утром если не заведется, то сначала пойду к нему. Если он в церковь не уйдет, а то воскресенье же.

Надо как-то переложить матрас, чтобы помыться. Пойду что-нибудь изобретну.

И кстати, где мои подушки?
Tags: belmonto, Аманда, Город, Лошади, Машинки, Покатушки, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments