Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Как убрать с вещей запах кошачьей мочи. Инструкция.

Как убрать с вещей запах кошачьей мочи. Инструкция.
Это заголовок, чтобы было удобнее гуглить. Вряд ли я одна на этой планете пострадала от обиженых (непочищеных) кошек.

Итак, по результатам долгой поездки и бросания кошек на произвол судьбы имеем:
— наматрасник силиконовый 120х200х5 с чехлом — 1 штука;
— подушка пухово-перьевая — 2 штуки;
— постельное белье — 1 комплект;
— покрывало «пэчворк» — 1 штука;
— вязаный палантин — 1 штука;
— всякоразная одежда — кучка.

Пыталась все постирать крутым порошком, крутым гелем — бесполезно, все равно воняло. Выбрасывать жалко и дорого. Поэтому научным методом тыка сформулировалась инструкция по очистке вещей от кошачьей мочи.

Я поехала в специализированный магазин всякой химии и купила две бутылки какой-то нечисти наугад:
1. «The original AQUA KEM GREEN» фирмы Thetford
2. Frilus Geruchsvernichter Spray фирмы вроде бы KUHN GMBH

Первая жидкость такая зеленовая очень густая — она для биотуалетов, чтобы то, что туда человек откладывает, растворялось в ноль. А вторая водичка раскладывает запахи на отдельные молекулы и этим их уничтожает (например, в холодильнике или мусорном ведре). А нам что нужно? Очистить от мочи и уничтожить запах, правильно?

Я взяла первую водичку для биотуалетов и развела ее в ванне с водой. Такая красивая получилась вода! Кстати, эта химия не токсичная, ее можно сливать в окружающую среду даже рядом с огородами и парниками, и голландцы гарантируют, что ничего тебе за это не будет? даже поноса от поедания растущих по соседству огурцов. В общем, ванная точно не пострадает. В красивую воду я засунула обе подушки и наволочки. все это я там пожамкала, промочила насквозь, но долго жамкать я не могу, ибо спина начинает очень сильно болеть от такой позы. Поэтому я отнесла одну подушку в стиральную машину и налила туда немного этого раствора. Прогнала стирку. Когда я вынула подушку, она пахла чем-то типа освежителя воздуха, никаких намеков на кошачью мочу не осталось. Для верности я прополоскала подушку еще и со второй водичкой, а потом уже постирала обычным порошком и кондиционером. Вторую подушку я вытащила из ванны и прополоскала сразу во второй водичке, не стирая ее в первой. Результат оказался ничуть не хуже — не осталось не только запаха, но и желтых разводов на белом напернике. Подушки я потом посушила с теннисными мячиками в сушке, и сейчас они выглядят, как новые.

По ходу постирушечных мероприятий выяснилось, что достаточно постирать в машинке вещи со второй водичкой (на короткой программе), а потом еще раз простыми средствами для стирки, и лишних запахов не остается ни намека. Пахнет только кондиционером для белья. Так что для экономии можно использовать только одну из двух водичек.

С матрасом я пока ничего не делала, не успела еще. Планирую налить полную ванну воды и растворить в ней сначала первую водичку, а потом сменю воду и залью вторую. Замочу матрас на ночь, потом с другой водичкой еще на день, а потом попробую все это высушить. Жаль, уже осень, летом на солнце было бы проще. Но попробуем так, к новому году все равно высохнет...

Так как вещи валялись на полу, когда коты их пачкали, пол тоже вонял. Деревянный, подчеркну. Добавление в ведро воды небольшого количества первой водички для биотуалетов и помывка этим раствором полов превратила всю квартиру в дорогой навороченый биотуалет из дешевого привокзального. :) Легкое проветривание помещений убрало запах цветочков, и сейчас в доме все блестит, сверкает и не пахнет.

Рекомендую.

PS Эту конкретную жидкость для биотуалета можно заменить любой другой биологически активной (не химической) жидкостью для биотуалета. Я думаю, принципиальной разницы нет. Насчет Фрилуса ничего не скажу, я вообще первый раз с такой штукой сталкиваюсь.
Tags: Бытовуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments