Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Тренировка

Вчера Хенрикина тренировка была тяжелой и физически, и морально, хотя ездили практически одной рысью. Так что сегодня я решила скататься в лес, просто побегать там в свое удовольствие, без морального напряга. А еще, кроме всего прочего, у меня порвался капсюль. Так что поехали без капсюля, я решила, что так сойдет. И ногавки не надевала, разумеется (я вообще противник ногавок, если нет прыжков). Поднялись на гору в лес, я выслала кобылу рысью, а она как начала лапами молотить почище рысака! Я даже и не знала, что она так умеет бегать — рысь у нее хоть и жестковатая для тракена, но бежала она настолько расслаблено, резво, легко, с такой, я бы сказала, радостью и хорошим настроением, что я прямо залюбовалась. Проехали хороший круг на такой широкой рыси, не притормаживая ни на каких поворотах, спусках, кочках и корнях, прыгнули пару поваленых деревьев, потом пошагали немного.

Потом я только начала собирать поводья, лошадь поднялась в галоп и покатила меня по лесным тропинкам спокойным уверенным галопом, каким мы и проехали примерно два с половиной километра, тоже не останавливаясь нигде и не сбавляя скорости ни на каких виражах. Еще по ходу маршрута прыгнули два дерева совсем без страха. Остановила я ее только на спуске обратно в долину, а то там в летнее время даже шагом неудобно ходить, тропинка кривая, крутая и с корнями. Зимой другой дело, крутизна наклона остается, но зато поверхность ровная, без кочек.

А потом, видимо, чтобы отполировать впечатление, Хенрика стояла как вкопаная, пока я ее купала. А обычно она мельтешит туда-сюда, не стоит спокойно, хотя мыться любит. Только хвост не любит, чтобы мочили, но сегодня не шелохнулась, пока я и хвост помыла, и попу, и вымя, и вообще все на свете.
Я уж заволновалась, спросила там у двоих человек, это точно Хенрика? А то, может, я маленько у доктора переволновалась и сглючила, попутав лошадей? Нет, точно Хенрика. И вся такая ласковая, в карманы мне заглядывает, в лицо дышит, от меня далеко не отходит. За это пошли с ней на соседнее поле кушать люцерновую отаву. Она заслужила!

А на Аманде я для интересу поехала в выездковом седле. Я ж на ней полгода уже в австралийском езжу, а тут вот решила. Приехала на плац, а там как раз конкуристы прыгают. Я за ними пристроилась и тоже попрыгала, раз так с седлом подфартило. Всем было смешно, а моя тренерша шопотом сказала, что мы прыгаем даже лучше, чем тот конкурист. А потом еще некоторые элементы выездки прокатили для разнообразия. А потом еще я жерди разложила и trail проехала. А потом отпустила Аманду попастись, сняла уздечку и села неподалеку в ожидании, когда она поест. Аманда наелась и пришла ко мне сама, и мы пошли домой, не одеваясь. Так и пришли, типа это, как… natural horsemanship вроде. Потом голые помылись, еще прошлись кружочек по базе, и вернулись домой. Аманда, как собачка, ходит за мной или чуть впереди меня, чтобы ее талия была на уровне моего плеча. Но если остановиться, она тоже встает. Итого - четыре конных дисциплины за одну тренировку.

В общем, лошадки не забыли меня, сегодняшний день — лишнее тому подтверждение.
Tags: belmonto, Аманда, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments