Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Шведы

К нам приехали шведы из ихней конной полиции. И решили покататься на лошадях. Ну нет бы взять по плацу поездить или даже по лесу, так решили по-взрослому, т.е. поехать в патруль. Двое наших — командир и замкома, трое шведов. Наш командир вообще впервые в патруль выехал в честь такого события. Он ведь недавно пришел, помните? И ездить не умел раньше, так что сейчас учится. Молодец, кстати, ему по идее и не обязательно это делать, он же командир. Но он трудолюбиво тренируется, даже шлем надевает. В общем, поехал он на всехнекомандирском коне Люксе, огромном таком латвийце. А замкома поехала на Хенрике. Если завтра кобыла опять будет дышать, как эмфиземная, то будет уже точно ясно, что это из-за нее.

Одному шведу дали Лиру. Я его предупредила, что Лира хоть и кобыла, но считает себя жеребцом и очень хочет покрыть Хенрику. Он поржал, подумал что шутка.
Двое других, высокий мужик и невысокая хрупкая женщина, пошли за конями. Им выдали Амура (Амандиного брата) и Кабриолета (который себе копыто отламывал). Они сразу поделились так, что девчонка поедет на высоком Кабрике, а швед-дылда на низком Амуре. Мы спросили, почему так, а они сказали, что все по-честному — высокий на низкой, низкая на высоком. Не понимаю шведской логики.

Я выехала на Хенрике покататься сначала, чтобы она не волновалась. А то из-за шухера на конюшне я только начинаю выходить из ее денника, как она чуть не через забор ломится за мной. Ну я взяла ее с собой пораньше, сначала села сама поездила немного, Хенрика поуспокоилась. Потом вышли остальные. Швед с Лирой встал неподалеку от нас и начал поправлять седло. Лира тут же заорала на Хенрику и начала гарцевать. Швед сразу понял, что я не шутила. Он, кстати, странный какой-то. Ему дали уздечку с нагрудником и мартингалом, ну обычную амуницию для полицейских лошадей. Ничего заумного, даже не мундштучное оголовье. Так он уздечку надел, а мартингал и нагрудник держит в руках. Потом пришлось ему разбирать полностью весь нагрудник, чтобы нацепить его уже после уздечки. Нерусский какой-то! Они там что, дикие совсем, нагрудников не видели? Кто-нибудь вообще встречал конную полицию без нагрудников? Остальные уже стояли с запряжеными конями, я уже вообще уехала с Хенрикой, а он все там ковырялся с уздечкой. Видимо, они там такие же, как наши.

Завтра узнаю, как что, все ли живы, не попадали ли с коней.
Tags: belmonto, Город, Лошади, Хенрика
Subscribe

  • Яйцы!

    Андрей Горыныч родил яйца! Лай лай лай! Ура!!!

  • Йожик

    Пришел прям к двери. Притащила домй. Кошкам почему-то не занравился он. Так вчера чу тко понхали и ушли. Сейчас игнорируют. Но правда, как толко…

  • Кошки и бывшая лягуха

    Пока ждала ментов,вот сфоткала парочку картинок. Отвезла большую жабу в лес. Привезла небольшую лягушку, была сожрана за минуту. Еле успела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments