Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Раненая Хенрика и всякоразное

Ну вот, дала лошадку кому попало. Так я и знала, что фигня будет.
Сегодня прихожу Хенрику чистить, а у нее на животе мышыцы опухшие. Ну вы знаете, как бывает, если подпруга плохая или если лошадь пасти затянутую. Видимо таки пасли. Я замкома спрашиваю, что там случилось, а она говорит, что все было хорошо. А как хорошо, если у лошади брюхо испорчено? И вены впереди на сочленении плеч и ног торчат с палец толщиной. Ай, бардак какой-то...

Накинула на кобылу австралийское седло, там как раз подпруга дальше, чем у выездкового. Не стала затягивать, поехала шагать бедную лошадку. Сначала по лесу пошарились, потом поехали в город. Хенрика на свободном поводе так и ходила весь час, даже вдоль дороги с несущимися фурами. Чихала периодически от волнения, но шага не прибавляла и на бег не срывалась. А потом я с дороги поехала на гору в поля, проверить свой внутренний GPS. И он сработал! Я напрямую выехала ровно к ипподрому. Хорошо, что у меня нет топографического кретинизма.

После прогулки у лошадки мышцы спали, опухоль прошла. Ветврач видела, как я уехала, говорит, удивилась что я в этом седле куда-то собралась. А такая народная примета — если на Хенрике австралийское седло, значит, с кем-то из нас что-то нездоровое. Потому что в этом седле я на ней могу только шагом ездить. А если шагом только, значит, что-то заболело. Ветврач сходила намазала пузо волшебной мазью, а завтра я снова поеду шагом гулять. Лучше перестраховаться.

Аденас бедный есть не может нормально. Рот не закрывается, хотя аппетит есть. Как только начинает жевать, кровь из него капает на пол в коридор, заливает все вокруг. Я пошла к командиру сегодня, говорю, долго еще коня мучать будем? А он сказал, что сначала про него фильм снимут, что самая старая лошадь, работавшая в полиции, а потом уже усыпят. Так пусть снимают быстрее!!! Коню же мучения, у него челюсть вывернулась уже наружу, мясо торчит, свисает изо рта! И запах как от покойника.

Шведы сегодня тренировались с нашим ОМОНом. Гости целы, наши немного попадали с лошадей. Потом упавшие косили траву газонокосилкой, а остальные пили чай в кабинете командира и смотрели мои фотки за последний год. Завтра утром шведы уже уедут. А ниче такие человеки, мне понравились. Пусть еще приезжают.

Кино, как мы выблуживались из незнакомых мест. Десять минут, кто досмотрит до конца, тот зануда герой!

s
Tags: belmonto, Лошади, Хенрика, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments