Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Новые рекорды

Сегодняшние достижения (все, конечно, благодаря тренеру).

1. Первый раз ездила на Хенрике галопом с такой скоростью и на свободном поводе. Не 40 км/час, и даже не 30 км/час, а целых 10 км/час! На вольтах, с опущеной головой, с работающей поясницей, с подведением ног под корпус. И в результате на трехметровых вольтах она так расслабилась и так начала подводить зад под корпус, что я целых два круга проехала сидя в седле. Не болтаясь, как гамно в проруби, а именно сидя глубоко. С другой лошадью это обычная жизнь, обычная работа, а для Хенрики это огромный шаг вперед, просто next level. Я очень рада, что успела за эти четыре дня сделать так много, продвинуться далеко в работе с Хенрикой.

2. А еще мы научились шагать. Смешно? Кому-то может и смешно, а Хенрика получила откровение — оказывается, можно опустить голову, расслабить шею и спину и шагать так же широко, как без всадника, а он не будет ее дергать и зажимать. Она начала доверять мне и в этом ее личном экспириенсе, и ей понравилось! Сейчас только дашь ей свободу, вышлешь вперед на шагу, и она сразу начинает ходуном под всадником ходить, двигаясь всеми частями тела. А раньше как буратина ходила полупарализованая, хотя в поводу без седла шагает очень широко.

Я рада, что еще один рубеж пройден, еще один кирпичик ее недоверия к человеку разрушен. Сейчас мы бегаем на рыси и галопе вольты разного диаметра, не теряя упора в повод, скорости и широты шага в то время, когда я бросаю внутренний повод и хлопаю ее по шее, хваля. До полного расслабления еще далеко, но уже видно его на горизонте. А раньше не только не было видно, но даже и не верилось, что такое вообще возможно.

Ну и вот еще кино про иней.

Tags: belmonto, Лошади, Хенрика, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments