Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Баба Яга

Я сегодня Баба Яга, пугалка для людей.

Не помню, говорила я или нет - пришедший мне плеер с ибея оказался нерабочим. Это вторая моя попытка купить такой подводный плеер, обе неудачные. Конечно же, деньги мне вернули, но мне-то плеер нужен! Я же не буду плавать с деньгой в руках. А плавать час, тупо пялясь в кафель, мне очень скучно, так и заснуть можно. Спасла бы аудиокнига или песенки какие-нибудь, но слушать не на чем.
Так вот. Проплавав полчаса по дорожке взад-вперед, мне стало окончательно скучно, и я решила плавать не по дорожке, а по периметру всего бассейна. По дороге подбирая оторваные кафелинки, валяющиеся на дне. Когда мне на пути попадались старушки, я просто ныряла и проплывала под ними прямо над дном. Старушки маленько пугались, но спокойно так, как положено жителям в радиусе тыщи километров от Балтики. Тонуть не планировали. А потом и вовсе привыкли, так что когда я в последние десять минут добавила скорости и мотылялась по всему бассейну в разные стороны, они уже совершенно не обращали внимание на мою оранжевую пимпочку от трубки.

Хенрика уже который день старается на всех аллюрах, смягчает поясницу и катает меня почти как нормальная. Хорошо все-таки в манеже, ничто не отвлекает лошадь от работы. Разве только психическую лошадь - другие лошади. Сегодня пришел тренер с девушкой на коне, это из оставшихся могикан, остальные уже все уехали. Тренер стоит в центре манежа, девушка рысит вокруг него диаметром двадцать метров. Я шагаю Хенрику после тренировки. Хенрика вспомнила, что она же боится, когда какая-то лошадь со всадником бежит ей навстречу, и шарахнулась в сторону. Я ее поругала и стала специально ездить вокруг девушкиной траектории, расходясь корпусами в полуметре от нее. Вообще, когда чужая лошадь бегает на корде хоть галопом, Хенрика не боится. А когда сверху кто-то сидит, тогда ей страшно. Ну и вот хожу я, кобыла шесть раз проходит спокойно, а на седьмой вспоминает, что нужно шарахнуться и полезть на стену. А тот конь под девушкой, кстати, чуток только вздрагивал, но бегал ровно и не прыгал истерически за компанию с моей бешеной лошадью. После третьего Хенрикиного прыжка вижу, девушка остановилась и подъехала к тренеру. Он мне говорит - "ты мне спортсменку пугаешь", и улыбается. А я еще подумала, девушка едет рысью нормально, в настоящих бриджах, сапогах со шпорами, понятно, что она не первый раз на лошадь села. Ну я потому и еду близко, расчитывая, что девчонка, если что, не испугается. Да и конь ее спокойный, я его знаю. В общем, смотрю на нее, а она руки свои подняла перед собой и смотрит на них, растопырив пальцы. А пальцы трясутся, как у алкоголика. Ну ни фига себе, как ее накрыло! И главное, лошадь-то не ее дергалась, а моя! Я извинилась (хотя, девчонка не понимает поруску), и отъехала подальше. А потом мне моя тренерша и рассказала, что эта девочка, оказывается, даже на соревнованиях выступает, вот как раз на нашей "олимпиаде" недавно выступала. Занимается несколько лет. И при этом она ДО УЖАСА боится ездить! Особенно галопом. Обалдеть. С одной стороны, ну боишься, так не лезь! Ведь лошади твой страх передается, понесет ведь, уронит, притопчет случайно. А с другой стороны, молодец какая. Я не знаю, смогла бы я несколько лет делать то, чего боюсь до трясучки в руках? Наверное, нет. Ну, разве что за много денег. Я поразмышляла и пришла к такому мнению: для лошади работа с таким всадником непедагогична, лошадь быстро может испортиться. А для человека в этой ситуации такое поведение - героизм, и это не преувеличение.

А еще я дебильную шапочку купила. И между прочим, в ней сегодня и была, потому что у нас уже очень холодно. А шапочка шерстяная. Только от нее очень сильно мозги чешутся, нужно поискать какую-нибудь неносибельную футболку и сшить из нее внутрь подкладку, а то невозможно надеть. Вся исчесалась сегодня, как блохастая.
Tags: belmonto, Лошади, Спорт, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments