Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Наш дурдом. Подробности.

Я еще не все рассказала. Так вот...

У нас две конюшни:

1. Построена вроде бы в 1973 году или где-то около того. Видимо, по проекту конюшни для пони. Очень узкий проход, две лошади не разойдутся. Очень узкие двери денников, лошадь можно выводить только ровно и прямо, пока она не уткнется носом в стену напротив (проход же узкий), и только тогда поворачивать. Сами денники тоже далеки от стандартных резмеров, что-то среднее между денником и стойлом. Потолки поросли плесенью, некоторые виды ее вызывают заболевания легких у лошадей. Чтобы ее искоренить, нужно убирать лошадей и чуть ли не огнеметом вычищать все потолки. Правда, летом все побелили, и вспышки болезни исчезли пока. Окна невысоко, лошадь может видеть, что на улице. Это, конечно, интересно, но в холодное время года сквозняки из всех щелей летают и помогают легочным болячкам развиваться и колоситься. Этому же способствует шесть дверей, открытых с разных концов конюшни. Конюшня на 60 голов примерно, точнее не знаю. Там стоят пятиборцы и все частники (которые уже и не стоят).


2. Построена позднее, а несколько лет назад еще и отреставрирована:



Денники стандартные 3х3, ворота денников широкие, в коридоре спокойно разойдутся две лошади даже со всадниками сверху. Окна высоко, поэтому если делать сквозняк, то он летает поверху и не цепляет лошадей, как в старой конюшне. В том числе и по этой причине наши лошади всегда были здоровее, чем соседские (ну и плюс наши прививаются вовремя). Так же там хорошее освещение, поэтому кузнецы работают в нашей конюшне, приводят туда остальных лошадей. Температура у нас никогда не падает ниже нуля, даже в самые холодные зимы. Окна закрываются накрепко, ворота двойные с большим тамбуром и без щелей. Есть отличная вентиляция, недавно сделаная. Конюшня на 20+ денников.
Там стоят только полицейские лошади.

Так вот, описываю апофеоз идиотизма. Большое начальство выгнало спортивных лошадей с первой конюшни, оставив десяток пятиборных, которых выгонять не будут. (А поди выгони чемпионов мира!) Как мы все можем легко догадаться, скоро наступит зима. А пятиборные лошади стоят вдесятером на конюшне, расчитаной на 60+ лошадей. В дырявой конюшне. Стоят кучкой, денники рядом и напротив друг друга. Остальная часть конюшни пустует (когда уедет моя подруга со своими, будет совсем пусто). И сейчас началась тихая паника от того, что может случиться зимой. Лошади, разумеется, все замерзнут, потому что в конюшне пусто. Мало того, замерзнет и вода в трубах, потому что в помещении будет твердый минус (и кстати, эта зима по обещаниям синоптиков будет самой холодной за последние сто лет). А вода тут устроена так, что сначала она попадает на эту первую конюшню, а потом уже течет к нам в полицейскую. И если тут вода замерзнет, то останутся без воды и пятиборцы, и полиция.

И знаете, какой гениальный план разработали гениальные начальники? Они решили, что полицейских лошадей нужно перевести с новой просторной теплой конюшни в старую дырявую и тесную! Кто тут поспорит, что это не гениально??? Сейчас полицейские лошади будут греть пятиборцев, потому что те, разумеется, замерзнут. Двадцать лошадей, между прочим, не прогреют конюшню на шестьдесят голов! Они только сами там околеют. Это что, слишком сложно для понимания, раз умище гениальных начальников не может это осилить?

Зачем, блин, выгнали всех спортсменов, чтобы потом мучаться из-за того, что в пустой конюшне все нафиг перемерзнет и передохнет??? Чтобы наши старики стояли в холоде? Чтобы всякие припадошные берейторы (типа той, после которой все лошади становятся тоже припадошными) повыдирала им плечи, с воплями и матом выводя их из узких денников? Они отродясь не стояли в тесных помещениях, они и сами там повыворачивают все. Кто будет водить казенных лошадей так, как водили своих частники, аккуратно, как по минному полю? Конечно, когда у тебя своя лошадка, ты ее будешь по сантиметру проводить так, чтобы что-то не порушить. Там еще и спуск из конюшни крутой и скользкий из-за наледи каждую зиму. Наши менты и на ровном месте умудряются коней покалечить, что будет в этой старой конюшне тогда? По весне всех спишем, как хромых и калечных?

У меня просьба. Если кто-нибудь может придумать аргументы в пользу того, чтобы вернули спортсменов с лошадьми и оставили все, как было, чтобы лошади не мерзли, чтобы не калечились и не страдали, пожалуйста, напишите мне их сюда! Этим начальникам плевать, они в креслах недавно и ненадолго, они там меняются, как перчатки, но вдруг есть волшебные слова, которые до них дойдут? При условии, что им глубочайше плевать и на лошадей, и на спорт, и на конное подразделение полиции вообще.
Если будут наводящие вопросы, спрашивайте. Но помогите логическими доводами, если можете. А то пипец.
Tags: belmonto, Город, Дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments