Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Ежегодный керунг

У нас тут неподалеку керунг был сегодня. Официально — выставлялись лошади местной верховой породы, но я уже говорила, что порода еще формируется, поэтому в керунге по факту участвовал целый зоопарк: чекушки, тракены, ганноверы и прочая немчура. Я сидела с дядькой, помните, я рассказывала историю, как некто сюда текинцев привез, а его немцы в дурку сдали? — так вот с ним. Сидели критиковали всех коней по очереди, кого-то хвалили, кого-то ругали. Приятно поговорить с умным человеком. Были интересные лошадки, а один тракен (но чую, там будега побывал где-то) мне прямо очень-очень понравился. Непонятно, чем, потому что гениальности у него ни в прыжках, ни в движениях нет. Просто вот понравился, и все.

Некоторые лошади приехали с тренинга, по несколько лет выступают в разных дисциплинах. Некоторых привезли с табуна, они впервые увидели манеж, белые заборы и много людей, да и прыгали впервые в жизни. Три или четыре лошади вообще прыгали все без разбору — и препятствия, и оградительные заборы. Я уж побоялась, что они на трибуны полезут, как быки на корриде.

По идее, фотки, наверное, интересны только конникам, потому что с непривычки покажется, что они одинаковые. Но они разные, техника прыжка (или ее отсутствие) разная у всех.


Вот этот мне больше всего понравился. У него Топкий в четвертом колене. Зовут Kromvelis, 5 лет ему.

1.




2.

3.


Chordena MG, 3 года.

4.

5.


Elektra, 3 года. Шуганая ненапрыганая кобыла.

6.

7.

30


Но иногда у нее получалось неплохо.

31.

32.


Bravo, 3 года. Припадошная на всю голову, как и ее мамаша.

8.

9.


Puriena.

10.


Eline.

11.


Еще всякие кобылы.

12.

13.

14.

15.

16.

17.


Жеребец Lego, 3 года, выглядит и ведет себя, как ослик-даун. По лицу видно даже.

18.

19.

20.


Ledukas, 3 года. Сумасшедший жеребец, его уже полгода заезжают, все никак. Летал там по потолку почти. Но нарядный.

21.

22.


Demon, 3 года. Задрот какой-то, размером с некормленого пони. Чекушка вроде бы. Обнять и накормить! Но легкий, прыгает без напряга.

23.


Chadas S, 5 лет, выступает в троеборье. Чекушка точно. Тонкий и звонкий, хотя его отец Gvazdikas давал таких костистых, крупных, высоких, большеголовых и страшноватых лошадей. И сам Гваздикас ужас ужасный, какой страшила.

24.


Этому танку 16 лет, как зовут, не могу сказать, у меня нет таких букв на клавиатуре. Один глаз не видит вообще, поэтому (или нет) он идет на человека напролом, хендлеры и помощники только успевали разбегаться. Прыжок техничный. И сам он легкий для его возраста. И крови классные, русская чистокровка с имбридингом на Фактотума.


25.

26.

27.


А этот прыгал все, что найдет.

28.


Этот четырехлетний жеребчик каких только кровей в себе не несет. Когда-то тот мужик, с которым мы сидели, привез одну дикую текинскую кобылу с Иранской границы, ну чиста чтобы в коневозе место не пустовало. Так ее и не приручили. Дикая ужасно, убивала всех, кто шевелится. Так ей в денник вешали мешок с кирпичами, она убивала его в порошок, уставала, и только потом можно было зайти и хотя бы денник отбить. И вот один раз она сбежала в поля и нашла там жмуда, который ее благополучно покрыл. Получилась кобыла, которую покрыли еще кем-то, и получился вот этот конь Жасмин. Так себе лошадка, как по мне. От текинца у него осталась только узкая грудь, передние лапы из одной точки растут. Лошадь ни о чем, в общем. Хозяйка говорит, что он офигенский выездюк, но мне сомнительно. Какой он может быть выездюк в четыре-то года?

29.
Tags: Лошади, Спорт, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments