Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Про больничку

У меня сейчас две развлекухи: конюшня и больничка. Опять сегодня ездила к врачам. Вроде бы сегодня как-то все стало проясняться.

1. Сходила к нормальному пульмонологу. Я к ней еще до онкологов собиралась, но пока я шла, она себе ногу поломала и долго была на больничном. Потому я к онкологам-то и попала. И вот прихожу, она:
— Что Вас беспокоит?
— Меня беспокоит то, что меня ничего не беспокоит.
Ну и рассказала ей, что онкологи меня пугают уже полгода опухолями, метастазами, химией и операциями. А я чувствую себя идеально, и ничего у меня не болит. Что в данном случае несколько напрягает. Почему я умираю так незаметно для себя? А она посмотрела результаты компьютерной томографии и говорит:
— Да что они там пугают? Саркоидоз у Вас! Могу сказать это с уверенностью на 99%. И не надо там ничего резать! Им бы резать только…

В общем, записала она меня на ужасную экзекуцию. С одной стороны, окнологи посылали на операцию (даже две, считай, лапароскопическую и настоящую), потом месяц восстановления и т.п. С другой, она отправила на бронхоскопию, это всего лишь шланг в нос, и ничего не нужно резать. Зальют в бронхи водички, побултыхают, а потом высосут ее назад и будут изучать. Гадание по этой водичке диагноз саркоидоз поставится с точностью 100%, если он, конечно, у меня есть. Минус один и жирный: я буду в здравом уме. А в здравом уме я убиваю всех, кто приближается ко мне в белом халате и шлангом в руках. Моральная травма. Мне ЛОРы так синусит в Кемерово лечили с прошлом веке, что я на всю жизнь запомнила. Ну и еще гастроскопию помню, тоже ничего веселого. А усыпляют только за деньги, за которые можно купить билет на самолет до Израиля и назад. Или пять билетов до Парижа. А врачица говорит:
— Не, ну не хотите, не надо. Я напишу бумагу, Вы ее подпишете, я сниму с себя всю ответственность, и все дела. Можете и не делать, это же не обязаловка. Можете идти к онкологам, пусть режут.

Поэтому я все-таки согласилась на эту экзекуцию. Обещали с анестезией, даже велели принести с собой лидокаин и шприцы. Кстати, это первые деньги, которые я трачу на обследование. Все остальные манипуляции типа рентгенов и томографий бесплатные.

Кто-нибудь из присутствующих в курсе, какого диаметра шланг, который будут совать мне в нос? Мне срочно нужно подготовиться морально. Купить и потренироваться дома.


2. Сходила к нормальному ЛОРу. Говорит, что нет никаких там полипов, и даже картинку моего черепа показала. Нет, я тоже не нашла. Так что рецепт на дурацкое дорогое лекарство выкину, оно не нужно. Наклею на медкарту свою фотку, пусть этот дядька-ЛОР мне по аватару диагнозы ставит, а я к нему больше не пойду. Тетька лучше.

А еще она мне аудиограмму сделала. Так прикольно, мне никогда не делали. И не больно, главное. Сидишь в маленькой тихой комнатке, на ушах закрытые мониторные наушники, не пропускающие звуки снаружи. В руках клизма с кнопкой. И ты, как собака Павлова, жмешь кнопку, когда слышишь в наушниках звук. Какой звук, она не предупредила, и сначала я про это пищание думала, что оно в моей голове, а не в наушниках. И кнопку не жала. А потом разобрались, что к чему, врач повторила эксперимент, и я уже жала все, что нужно. Правда, мяса так и не дали! Но зато сказали, что в ухе тоже ерунда, но несмертельная. Отголоски старого инсульта. Ишь ты, с 1997 года еще не отошел. Выписали витамины и фуфломицин. Витамины куплю, фуфломицин не буду.

Эх, старость! Куда ни ткни, везде какая-то болячка. Я еще удивлялась сначала, а потом до меня дошло, что возраст-то ведь уже не двадцать лет! Тогда все само проходило.
Tags: Ветеринарная медицина, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments