Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Рабочие моменты

Сегодня у нас погодка отличная, даже солнце к обеду проснулось и до самой темноты светило. Повезло с погодой, а я как раз попросила, чтобы камеру принесли, чтобы посмотреть со стороны, до какой там жизни мы докатились с Хенрикой. Со стороны же понятнее. А то это такая лошадь, что чувствуешь ты одно, а на самом деле все совсем другое. Например, кажется, что ты так назад завалилась, что уже лежишь лопатками на ее пояснице, а на самом деле, ты даже и до вертикали не дошла, а все наклонаешься и наклоняешься вперед. Но это ладно, это ерунда. Мне неважно, как я сижу, если это не мешает лошади. (Хотя, обычно как раз мешает.) Главное, как лошадка бегает, интересно посмотреть.

Так что такие у нас сейчас достижения. Только не смейтесь, что эти достижения мы имеем в одиннадцать лет, а не в три годика. У нее тяжелое "детство", нужно понимать.

1. Хенрика постепенно учится скакать галопом медленно, но при этом не растягиваясь и не переходя в рысь, а держа галоп крепко по прямой и на вольтах. Даже когда я ее хвалю, разговариваю, бросаю один повод и глажу.
2. Делаем уступки шенкелю на шагу и рыси с прямым или обратным постановлением (четвертая тренировка с этими элементами). Достижение, что влево она наконец-то не мечется галопом, а бежит рысью, хоть и сковано. Сейчас вот со стороны заметила, как она плетется, а сверху кажется, что бежит свободно, как птица.
3. Не истерит от шенкеля и не впадает в панику, а почти нормально реагирует.
4. Она наконец-то начала опускать голову и работать спиной. Раньше кверху носом бегала и вся зажималась, а сейчас бегает расслаблено. На рыси вообще мягко в поводе бежит, а на галопе иногда подтягивает, иногда напрягается, но улучшение все-таки уже видно и наощупь, и со стороны.




Ошибки вижу. Будем исправлять. Все равно она у меня молодец!
Tags: belmonto, Лошади, Хенрика, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments