Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Вперед, к новым приключениям!

Если бы жопы устраивали среди себя конкурсы на лучшую способность находить приключения, моя заняла бы первое место.

Поездила сегодня Аманду без седла. Я вообще ее нечасто седлаю, потому что на ней и так хорошо. Одна только небольшая проблема — залезать и слезать. Залезать я приноровилась с автоприцепа, подвожу ее к нему, залезаю на крыло, и с крыла уже на кобылу. А слезать стараюсь на травке или песке, потому что мне спрыгивать нельзя после старой травмы голеностопа. А сегодня решила не сползти, держась за шею, а перекинуть ногу через шею лошади и спрыгнуть на лавочку, с которой все обычно садятся на лошадь. К лавочке все наши лошади подходят идеально, потому что это давнее место парковки. Я на Аманде подъехала, остановила ее и перекинула ногу через шею, как собиралась. И спрыгнула потом вниз. Только не подумала моя жопа, что я могу зацепиться шпорой за тряпочку, на которой езжу, тряпочка же с бахромой. И зацепилась. И полетела вниз. А там за лавочкой планета сильно ниже, чем снаружи, и лететь мне получилось далеко. Сначала на лавку, потом дальше вниз, и в результате после нескольких промежуточных ударов я приложилась головой на асфальт. А сверху на меня легла деревянная конструкция для сушки седел и даже местами поломалась от этой встречи. Аманда в полном офиге таращила глаза на хозяйку, с диким шумом улетевшую куда-то за борт. Но не убегала, а стояла и фырчала большими ноздрями.

А еще перед этим подруга работала на корде своего молодого незаезженого коня, а я ездила на Аманде вокруг них и болтала с подругой. Конь этот дикий почему-то потерял управление и страх и на всей рыси врезался в нас с Амандой. В нее плечом, в меня головой. Аманда даже не успела напугаться или разозлиться, он тут же отскочил и побежал дальше по кругу. Я не поняла, с какой радости он проделал этот таран, голова, что-ли, закружилась.

В общем, сижу сейчас и не могу разобраться, откуда у меня что болит. Что от коня, что от лавочки, что от асфальта. Но бошку не проломила, как в прошлый раз, и на том спасибо. Даже печень болит.

А, и куртку еще порвала от подмышки до самого конца, просто пополам развалилась. Сейчас буду зашивать.
Tags: belmonto, Аманда, Ветеринарная медицина, Дурдом, Лошади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments