Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Дефектив

У нас тут детектив. В главных ролях: Шева и Аманда.
Помните, в воскресенье Аманда девчонку ссадила? Так вот. Вчера командир подходит ко мне и спрашивает:
— А у Вас есть какие-нибудь вопросы к Комиссариату?
— Эээ… мнэээ… о, у меня машину в прошлое лето грабанули и так не нашли кто сделал. Можно еще поискать?
— Хм. Дети грабанули?
— Нее, наркоманы.
— Не, тогда не оно.
— В смысле? А что должно быть «оно»?
— Не, тут звонили, что-то говорили про Оксану из полиции и каких-то детей, но я сам ничего не понял, потому что через вторые руки прошло. Ладно, как разберусь, скажу.

Я поехала дальше, а потом до меня дошло, что это, наверное, из-за того, что девчонка упала. Пока я ездила Хенрику, командир уехал домой. Сегодня я пошла к нему и рассказала подробно, что как было, если вдруг разговор идет именно об этом случае. Ну нафик от начальства что-то скрывать! Не в моей это привычке.
Командир сказал категорически не катать никого постороннего всему полицейскому составу и вольнонаемным, только своих близких друзей и родственников, и что потом он заведет книгу, куда будем писать всех, кого катаем. И что всегда так было, он чиста напоминает. (Гы гы, тут только я никого и не катаю за деньги.)

Потом на конюшне шептались тренер пятиборья и наша берейтор. Зовут меня, говорят пошли посплетничаем. И рассказывают мне, что некто звонил той тетке, которая в прошлую зиму настучала про оружие и стрельбу, и спрашивали про Оксану из полиции, что она кого-то катала, и там кто-то упал. Эти, разумеется, хором возмутились, что Оксана не может никого катать, потому что она просто отродясь такими вещами не занималась. И спрашивают меня, что бы это могло значить. Ну я и им рассказала, что это правда я девчонку пожалела и покатала на ее ДР. Потом они позвонили той тетке и попросили номер телефона, с которого ей звонили. И дали мне. А я думала, что звонили родители, и собралась позвонить им и спросить, что случилось, и почему такой шухер. Ребенок же цел-невридим был. Звоню, а оказывается, это телефон не родителей, а следователя из Комиссариата, которая разбирается с этим делом.

Следователь тоже не в теме!!! Я в очередной раз рассказала ей, как что было. Та даже толком не знает, а был ли мальчик какого пола был ребенок. Спрашивала меня, как звали ребенка, как звали родителей, как они общались между собой и с ребенком и т.д. В общем, в данной ситуации какие-то феерически странные вопросы. Я ей рассказала все, что смогла, вплоть до моих домыслов на тему их национальности. Ни телефонов, ни имен этих людей у нее нет. И она попросила меня, если я вдруг узнаю что-то, ей перезвонить и сказать.

Потом немного прояснилось. Берейтор предположила, что видимо, родители решили перестраховаться и сходить в больницу показать малую врачу. А оказывается, в этой стране (мы же ЕС же!) есть такой закон, что когда приводят несовершеннолетнего ребенка, то обязательно у него спрашивают, откуда синяки и где он заработал себе "у меня тут болит". Потому что а вдруг его родители бьют? Ювенальная юстиция называется. Вооот. Потому и спрашивали меня, как родители между собой общались и кем они, по моему мнению, приходятся ребенку.

А я уж собралась сухари сушить и в тюрьму идти. Но командир потом и все остальные по очереди успокоили меня, что все нормально, просто закон такой. Ребенка опросили в больнице, врач вписал все данные в комьютер, потом, естественно, раз возникли слова "конная полиция" и т.п., сообщили нам. Но так как спрашивали одни, переспрашивали другие, а сообщали третьи, то все всё запутали, и никто ничего не понял.

Надеюсь, все будет в порядке. Потому что ребенок правда целый был, только напуганый и обиженый на родителей, потому что они смеялись.
Tags: belmonto, Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments