Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Хенрикин экзамен

Что у нас сегодня было. Был зачет или экзамен типа, какая-то проверка на профпригодность. Полгода назад замкома придумала эту проверку, сочинила список, что должны делать лошади и всадники, написала в том числе, что на лошадях старше двенадцати лет. Три недели назад — сюрприз! Оказалось, что в Комиссариате что-то напутали и написали «на лошадях младше двенадцати лет». И начался шухер. Молодняк наш в основном беспризорный, а полицейские ездят на старперах, потому что на них удобнее и спокойнее. Все срочно начали готовиться к зачету и срочно готовить лошадей. За три недели нужно было научить тех, кто никогда в жизни не прыгал, отпрыгать целый конкурный маршрут и отъездить схему манежной езды. Хоть высоты и небольшие, но все-таки учить-то нужно! И манежную езду нужно, и всякие там огни, воды и медные трубы ленты с петардами. В процессе подготовки хозяин Хорстаса от него окончательно отказался, в очередной раз повалявшись на песке плаца. Поэтому сегодня Кабрик и Вайва пахали за двоих, на них сдавали по двое человек по очереди. Те, кто отработал тут меньше двух лет, не сдавали. И самый старший тоже не стал, отказался. Говорит, что за балаган, мне мое эго не позволяет такой фигней заниматься после двадцати лет службы. И ему за это ничего не будет. А что именно ему не будет, уточнят потом.

Угадайте, какая лошадь добралась до конюшни самостоятельно? Правильно, угадали. Хенрика. Главное, она ведь все хорошо сделала, но после последнего препятствия ссадила Модесту и с дикими козлами умчалась домой. Модеста приземлилась аккуратно в песочек, даже чистое место ей лошадка моя выбрала, так что все в порядке, все целы.

А еще смешно, что Хенрика постоянно пасла меня взглядом, как она обычно делала это в манеже, когда я ее отпускала одну и ходила делала какие-то дела. Модеста на ней едет, а Хенрика на меня косяка кидает, следит, где я нахожусь, не ушла ли куда. Потом, когда я фотки смотрела, очень много вышло, где она глаза на меня косит.


Это они с Вайвой. Вайва просто так стоит, а Хенрика бдит меня. Я специально походила туда-сюда, она головой ворочает и следит.

1.



Выводка. Ветврач осматривает лошадей на предмет хромоты и прочего. Комиссия из большого начальства держит в руках папочки с бумагами и что-то старательно пишет. Смотрели огонь, ленты, флаги и т.п. - писали. Смотрели манежную езду - писали. Смотрели конкур - писали. Что они там писали??? Они ж лошадь первый раз в жизни так близко видят. Ошибки искали, что-ли? Типа, неправильное постановление при левом вольте?

2.

3.

4.


Шуршачий грунт.

5.

6.


Флаги.

7.


Бдит.

8.

9.


Учила, учила лошадь, а она все равно под другим всадником кверху носом бегает.

10.

11.


Разминка. Хенрика не прыгает, она просто ноги повыше поднимает и пробегает эти палочки галопом, нисколько не напрягаясь.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.


Маршрут.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.


А через две секунды после этого кадра Хенрика уже скакала по полю одна, размахивая задними лапами во все стороны.
Tags: belmonto, Лошади, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments