Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Псто для верующих в приметы

День путешествий.

Утром я зашла в стоматологию предупредить народ, что днем я вернусь и сгоню со своего места их машину, которую обязательно туда поставят, пока меня не будет. Потому что я уеду, и нужно, чтобы машина стояла как положено. Заодно выкинула мусор в контейнер. И шо? Мусор выкинула, со стоматологами договорилась, села в машину и уехала на конюшню. А дома в рюкзак положила флешку с файлами билетов и резервации отелей, чтобы в ментовке их распечатать, а то у меня принтера нет. Приехала туда, говорю — сейчас флешку принесу, распечатать нужно. А рюкзак-то я не взяла! Ни флешку, ни документы, ни права — ничего нет. Мало того, я же выкидывать мусор пошла, а назад домой не вернулась на обратном пути от стоматологов, так что я даже и дверь не закрыла на ключ. Помчалась назад забирать сумку и закрывать дверь. Хорошо, что мне ехать только четыре километра, быстро добралась. Ну, думаю, другой бы кто напугался, что типа возвращаться плохая примета.

Хенрику поездила, барахло все отнесла в кабинет с конюшни, чтобы не потерялось при переезде лошадей с места на место. Попрощалась со всеми, потом вспомнила, что попону не унесла. А она новая, точно попрут. Вернулась назад, забрала попону, отнесла в кабинет. Второй раз вернулась, плохая же примета!

Потом поехала в город, а там круг такой и такой трафик, что можно полдня стоять ждать, пока будет момент, чтобы выехать с прилегающей дороги на круг. Я так и не дождалась, бессовестно ломанулась на дорогу, так что едущей по кругу машине пришлось притормозить. Не, аварии бы не было, но здесь такое не принято, это типа некультурно. Я извинилась аварийкой, но потом он меня обогнал и погрозил мне в окно пальцем, типа а-та-та, нельзя так делать.

Потом дома волосы покрасила, а их вроде тоже перед дорогой красить нельзя.

Потом оделась в штаны с футболкой и ходила по дому и еще в аптеку забежала так, как была, потому что тепло у нас стало, аж плюс пятнадцать. И все хожу и думаю, что ж так неудобно в футболке стало? А потом перед зеркалом выяснилось, что она у меня во-первых, наизнанку, во-вторых, задом наперед. И петельками, на которые ее вешают в шкаф, снаружи, и бирочкой с размером и фирмой, вперед под шеей.

А еще у меня носки такие есть для дебилов, на них написано, где правый, а где левый — R и L. Оказалось, что я весь день была в носках на другую ногу.

Несмотря на это, все было зашибись.

Заказала такси доехать до аэропорта. Не стала просить друзей, потому что час пик, ровно пять вечера, и на такси по выделенным для пассажирского транспорта полосам ехать быстрее, чем стоять в пробках со всеми. Запланировала, что за час доедем, но доехали за двенадцать минут. Поэтому регистрацию прошла, когда практически никого еще не было, и остальное время гуляла по дьютикам. Правда, в нашей дохлой стране без собственной авиакомпании дьютиков не так уж много.

До Варшавы долетела за полторы серии сериала Leverage. Ниче такие поляки, даже воды бесплатно дали и вафельку в шоколаде. А самое главное, они вообще не смотрели на ручную кладь! Не взвешивали, не спрашивали, сколько у меня сумок. Ноут не просвечивали даже.

В Варшаве посидела в энторнетах то там, то тут — там дают полчаса нахаляву по штрих-коду посадочного талона. Ну и киношку посмотрела, по магазинам погуляла, еды поела — и вот уже опять посадка.

Потом в другом самолете еще серию глянула, а потом уже так хотелось спать, что я в полусонном анабиозе провела остаток полета. Еды не давали задарма, но хоть воды дали с шоколадкой, а в Эрболтике и воды не дают.

Потом было почти затишье на паспортном контроле, не больше тыщи человек. Прошла очень быстро. Рядом стояли украинцы, муж с женой, и волновались, в ту ли кабинку стоят. Муж читает — «форест паспорт» — это нам подойдет? Я их успокоила, что у них «форест», им подойдет.

Потом я как-то хитро вклинилась в очередь на такси, таксист домчал меня до дома по почти пустым дорогам и в легком разговоре даже не догадался за такое короткое время, что иврит вообще-то не мой обычно используемый язык. Так что через полтора часа после прилета я уже лежала в постели и засыпала.

А сейчас поеду в какие-то чигири, в деревню какую-то. Еще даже не знаю, куда. Просто так пошарюсь там, может приключениев наловлю. А то видите, никакие плохие приметы на дорогу не повлияли! И не советую вам в них верить, так ведь проще жить будет!
Tags: Город, Израиль, Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments