Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Ужин

Ну шо. Покормили. Сейчас еле сижу от сытости.

Выдали четыре самодельных лепешки. Ложку, две вилки и нож. Салат из свежих овощей. Тарелку тхины. Тарелку баклажан, приготовленых так, что я им все простила. Миску еды, приготовленой из каких-то марсианских продуктов. Вроде бы он сказал — мамия. Или я забыла уже, как сказал. Такие штуковины граненые, размером пять-шесть сантиметров, формой напоминающие стройные перчики, с одной стороны тупые, с другой острые. Но граненые. Внутри с продольными перегородками, на которых висят какие-то горошины. Штучки эти в густом коричневом горячем соусе тоже с Марса, но соус я уж точно не смогу описать, особенно вкус. Вскусно, да. На главное блюдо — цыпленок жареный с гарниром из смеси тонкого длинного риса и тонкой жареной вермишели длиной с рис. Все это перемешано и слеплено в куличик, как в песочнице. Ну и помидорина свежая порезана в виде длинной спирали — если ее сложить, получится помидорина, а если растянуть, то полметра красной ленты. Пложена сверху на куличик. И фанта. Я несколько лет не пила фанту, но как помнится, вкус у нее вроде бы другой. Или это местная особенность, или не знаю. Ну и чай еще я попросила. А еще спросила, можно ли оставшиеся три лепешки я возьму в номер? Мальчик, проснувшийся, кстати, и снова сделавшийся таким, что сразу начинаешь верить, будто он создан был именно для того момента, чтобы принести мне еду, на мгновение испугался, но разрешил. Видимо, подумал, что завтра я вместо завтрака буду грызть лепешки всухомятку, а ему потом попадет, что я не пришла в ресторан. Лепешки он унес и вернул их завернутыми в пищевую пленку.

А еще там были две кошки. По территории я вчера видела одну гуляющую черепаховую кошку, но то была другая. А сегодня были одна серая молодая кошка и один светлокремовый молодой кот. Дикие, но на рис я их подманила на полметра. Если смять из риса шарик, чтобы не рассыпался, и бросить, то кошки бегут к нему и ловят ртом на лету, как собаки. Кость от цыпленка сожрали без остатка. А потом пришел мальчик и их выгнал, чтобы мне не мешали.

Пока я ужинала, прибрались в номере. Парень расставил все мои тюбики, капельки, таблеточки и лаки в красивом порядке, свернул ношеные носки и завинтил крышки от шампуня и геля в ванной. Даже часы красиво положил, а они валялись просто на боку. Заправил кровать. Тут кровати заправляют так, что потом фиг их расправишь, как будто еще для верности гвоздями приколачивают. Красиво, но как-то слишком крепко, как по мне.

Полшестого, кромешная темень, считай что поздний вечер. Хочу спать. Пойду дочитаю книгу, посмотрю киношку и на боковую. Завтра с утра планирую подняться на гору, если будет техническая возможность, и сфоткать все это райское место с высоты. Потом позавтракаю и пойду плавать. Захвачу с собой хлеб, так что надеюсь, что получится сфоткать ромбовидных полосатых рыб с длиннющим тонким плавником. Без хлеба они слишком дикие.
Tags: Египет, Еда, Израиль, Таба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments