Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Голожаберник

Кого я видела!!! Вообще!!! Счастье-то какое! Такого... как их там... голожаберника, да? Ну как они называются, прекрасные разноцветные моллюски в море? Только я нормально не успела его сфоткать, потому что эта татуированая дура-мурена сидела в двадцати сантиметрах от него и каждый раз, как я пыталась протянуть к нему руку, пыталась меня цапнуть. А потом он уполз под камень. Но зато сейчас я знаю, что они здесь водятся, и обязательно сфоткаю какого-нибудь красавчика, как увижу. Надеюсь, что увижу.

А еще я наконец-то нашла тот риф, на котором прикармливала в прошлом году рыб. Кажется, они меня узнали. По крайней мере, они не шарахались, как остальные, а с интересом за мной плавали. В следующий заплыв я захватила вчерашнюю лепешку и скормила им. Рыбы были рады.

Ну и еще видела всяких попугаев, спинорогов, клоунов и наконец-то даже парочку сильноядовитых скорпеновых рыб, точнее породу не помню. А погуглить не могу, потому что у меня тут не открываются никакие картинки, даже те, что я сама тут пощу. Так что надеюсь, вы их видите.
А красивых скорпен с длинными игольчатыми плавниками совсем нет, хотя в прошлом году было много.

Очень много мальков. Просто миллионы! И икры много возле рифов плавает. А мальки почти не боятся, и если не шевелиться, то они прямо тычутся в очки и мельтешат перед лицом. Но если долго не шевелиться, то холодно.

А еще не могли бы вы, добрые люди с гуглом, погуглить, можно ли лапать руками этих голожаберников? Только ссылок не давайте, просто на словах скажите. Потому что гугл у меня тоже не очень работает. А то охота сфоткать поближе, а трогать пока не рискую, вдруг они вредные для человека? Тут же дофига всякой смертельно опасной нечисти, так что я лучше перестрахуюсь.

Фотки я грузила чуть больше трех часов. Интернет прямо летает сегодня!

Попугаец.

1.




2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.


Две скорпеновые рыбы:

10.

11.


Анемоны, жилище клоунов.

12.

15.


Одна из стаек мальков. Это радует! А то море вымерло, как будто.

13.


Съедобные рыбы.

14.


Вот он, красавчик писаный. Правда, он прекрасен?

16.


А эта дурында на меня охотилась рядом с ним.

17.
Tags: Египет, Звери, Израиль, Покатушки, Таба, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments