Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Икра и разное непонятное

Извините, что снова про еду.
Вчера вечером мне дали изумительное блюдо, называется шиш таук — жареная индюшатина с жареными помидорами и жареным луком. Все это большими кусками. Неописуемо вкусно. И салат уже научились делать без соли, как я просила. А для заправки выдают микроскопические лимончики размером с грецкий орех и с тонкой шкуркой. Вчера я сказала, что очень понравилось, и завтра хочу то же самое. Сегодня снова сделали этот шиш таук, выдали салат из свежих овощей, еще там всякие баклажановые пасты, фаршированые овощами острые баклажаны, тхину, горячие лепешки, и вдруг принесли суп в такой небольшой мисочке с двумя ручками, как для бульона. Как называется то, что там плавало, я так и не запомнила. На букву Б вроде. В супе был мясной бульон, лук и вот эти штучки на Б. Они с виду как «рис из твердых сортов пшеницы». Погуглите, увидите картинку. Т.е. такие вермишельки в форме риса. Но на вкус это не вермишель. И не рис. А что-то непонятное чуть склизковатое и вкусное. Жевать не обязательно, само внутрь залетает. Хаверим, подскажите, ма зе? Я такую раньше не ела и даже не видела. Так вот. Я сказала официанту, что суп просто офигительный, он обрадованно побежал передать это шеф-повару, а тот так впечатлился, что передал с официантом добавку, еще одну такую же миску супа. А меня и так чуть не порвало с этого шиш таука, лепешек, супа, баклажанов двух видов и салата. Пришлось взять себя в руки и съесть еще полмиски супа. Больше не смогла. А ведь еще на пляже валялась сегодня и думала — вот бы супчика какого сожрать… Видимо, это и есть желание, которое мне исполнила спасенная вчера крылатка.
Ладно, не будем о еде, а то мне плохо. Боюсь шевельнуться даже.
А шеф-повар, кстати, очень похож на того мужика, который на корабле поваром был, а потом всех убил и всех спас. Как его? Буддист он вроде еще. А, Стивен Сигал! Только этот поменьше размером, но тоже красивый.

Модем вернули только сейчас. И надо же, он так по мне соскучился за сутки, что на радостях загрузил три фотки за какие-то полчаса. Так что очень надеюсь, что покажу и вчерашнее приключение, и сегодняшнюю икру.

Кстати, об икре. Сегодня у вас, добрейшие люди, задание — выяснить у гугла, что за икру я поймала на глубине где-то с сотню метров. Т.е. плавала-то она снаружи, может пару метров под поверхностью, а до дна было еще метров сто. До берега полкилометра, если это имеет значения для разных видов икр. Я сначала боялась ее трогать, а потом подумала, что кажется, я еще не слышала про ядовитую икру (а вы?), и решила таки потрогать. А то что такое, живу как в музее — столько всего красивого, а щупать нельзя.

Сегодня целый день плавала просто так, кроме найденой икры, ничего интересного не видела. А потом в последний свой заплыв уже почти вечером (тут вечер — это три часа дня) встретила сразу пасущуюся на травке мурену, рядом с ней истерическую камбалу (судя по размерам, глосик это) и треугольно-ромбовидную рыбу. Которая от злости стала сильнее светиться. Ну или так свет лег. Но может и сильнее, как каракатица, которая чем злее, тем ярче неоном светится.

Ну и еще одну ловушку сегодня нашла, такую сетку со сложным для выхода входом и на длинной веревке. Утащила ее еле-еле, но до берега не дотянула, устала. Метров четыреста тащила. Потом, думаю, до конца дотащу в следующий заплыв. А потом не нашла, когда поплыла в следующий раз. Завтра найду. Но я в такое место ее положила, где рифовые рыбы не полезут, разве только те белые съедобные рыбины типа кефали. Но если те залезут, я их съем, их можно. Они же еда.


А еще. Вы смотрели фильм Life of Pi? Я вчера в безынтернетье посмотрела. Как-то в тему пошло, сегодня плавала и думала, нет ли тут поблизости какого-нибудь кашалота или хотя бы тунца? Тунцы в прошлом году были, напугали меня даже. В общем, кто не видел, рекомендую. Если не сильно париться насчет компьютерной графики и не задумываться, чем там на острове питались пара миллионов сурикатов, смотреть можно. И думать можно потом долго о том, что увидел.


Пока грузятся картинки, пошла купить бутылку питьевой воды. А пустую захватила с собой выбросить. Захожу в ресторан, протягиваю официанту пустую бутылку с лимоном внутри и говорю, что это нужно выбросить, а я хочу бутылку воды. Рядом стоят шеф-повар и еще какой-то египтянин. А у местных египтян английский язык на уровне русского языка у работников макдональдса в России — основные слова знают, а шаг вправо шаг влево, уже виснут. Они все трое переглянулись, посмотрели на меня, потом еще раз друг на друга, потом официант молча ушел и налил мне в пластиковую бутылку кипятка. Несет обратно испуганый, что бутылку скрутило от температуры воды. Я постаралась не заржать и вежливо поблагодарила, а потом попросила еще КУПИТЬ бутылку воды. Холодной. С этой просьбой он справился, так что бутылка сейчас у меня в холодильнике, а я пью горячий чай.

Вот она, икра.

1.



А так она плавает.

2.


Кстати, не подскажете, что означает эта пимпочка в ежике? Это типа он мальчик? Или наоборот? Они не у всех ежиков есть.

3.


А вот это что за двойная шестеренка веселой расцветочки?

4.


И вот это кто такое? Это тут такие ленты плавают типа медуз, только ленты. Сознательно плавают, т.е. это какие-то живые существа, а не куски грязи и не мертвая икра.

5.


Вчерашняя мурена.

6.


Сегодняшняя мурена.

7.


Красивая рыбка. Забыла как зовут.

8.


Пожилой клоун.

9.


Вредная синяя рыба, которая сначала прячет голову в кораллы, а потом вылезает оттуда и подсмартивает за мной, поворачиваясь на бок. Она ж наверх смотреть не может, а я сверху. Поэтому приходится принимать форму рыбы на сковороде.

10.


Гляньте там такую маленькую фигнюшку у нее на боку. Это такая рыбка-присоска, как у акул. Плавает всегда рядом с ней, даже на десять сатниметров не отплывает.

11.


Глосик.

12.


Треугольно-ромбовидная рыба. Светится.

13.
Tags: Звери, Израиль, Покатушки, Таба, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments