Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Наконец-то Lion-Fishечка

Сегодня штормит и сильный ветер. Поэтому я всего пару раз сходила в воду, а все остальное время лежала на пляже с книжкой. Почти закончила Мадам Бовари. Ну что сказать? Бабы как были дуры двести лет назад, так и остались, несмотря на то, что космические корабли уже давно бороздят просторы вселенной.
Вечером ходила в сельпо, купила новую дурацкую маску для плаванья. Мои очки стали сильно запотевать, у них внутреннее покрытие слезло, и стало невозможно плавать. Нормальных масок нет, но лучше дурацкая маска, чем запотевшие очки, я так думаю. Продавец дико обрадовался, узнал меня. Я у него в прошлом году каркаде покупала с огорода его папы. Ничего не понимаю! Такое впечатление, что в некоторых странах мою фотку крутят по телику в прайм-тайм, и все меня почему-то помнят. Я вот человека через полтора дня забуду, если я просто что-то у него купила. Ну ладно, не просто, а дико торговалась, но все равно же! Или они все феномены, или у меня феноменальная способность не запоминать ничего в моей жизни не значащих людей? Зато он мне на сдачу дал два бакса одной бумажкой. Как раз я давно мечтала о такой!

Забыла купить яблок и воды, придется завтра снова идти. Воду можно и тут купить, а вот яблок - вряд ли в ресторане найдется. Зато мой гастрономический опыт обогатился зеленовым желеобразным супом. Вкусно. Не спрашивайте, из чего, я все равно не поняла. Может, завтра смогу выяснить на ресепшене. А то официант мой пльёхо говорить поанглиску.
А вчерашний рис из пшеницы таки оказался рисом из пшеницы. А не узнала я его потому, наверное, что тут сорта пшеницы другие, вот и показалось что-то непонятное.

Сегодня море порадовало меня красавицей крылаткой, мелкой и очень нервной. Вообще, мне бы такой яд, я бы вообще не парилась по поводу посторонних. А она от меня истерически пыталась спрятаться в кучу ежиков и сделать вид, что она - одна из них. Ежики психовали и тыкали в нее иголками, чем ее никак не пугали. Она все равно туда лезла.
Взрослые красные крылатки так себя не ведут, они плавают степенно и красиво, а если их нервировать, то распушают перья, как павлины, и нисколько не прибавляют скорости.

Из выясненого:
1. Красивый голожаберник - это "Хромодорис четырехцветный/Pyjama cromodorid/Пижамный голожаберник".
2. Вчерашние фигнюшки в супе - Lisan El Asfour. Это по-арабски английскими буквами. В переводе - Bird Tounque.


Мелкая крылатка.

1.



Не крылатка, а лохматка какая-то.

2.


Очень прикольные рыбки, сегодня впервые таких увидела.

3.

4.


Помните ее? Она всегда живет на том же месте, можно к ней в гости плавать.

5.


Интернет сегодня особенно тупит. Четыре фотки загрузила за пять часов.

Смотрю шведско-датский сериал Мост (Bron). Вот все говорят, что японцы маленько не такие, как нормальные люди. А как по мне, так скандинавы недалеко ушли, тоже непонятно, что курили, когда сериал этот снимали. И вообще. И в квартирах у них там обстановка, как на вокзале, не представляю как там можно жить. ИКЕЯ для них, как для русских Эрмитаж, наверное, верх шика и красоты.
А один из главных героев выглядит, как солист ВИА Верасы в лучшие их годы. Правда, я только две серии посмотрела, так что не знаю, может этот чувак из прошлого прилетел.
Tags: Звери, Израиль, Покатушки, Таба, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments