Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Мурены и игложопые

Плавала на глубине меньше метра, разглядывала камушки, смотрела себе под нос. Потом подняла голову - в тридцати сантиметрах от меня смотрит на меня в упор белая мурена. Мы некоторое время смотрели друг на друга, не шевелясь. Потом я потянулась за фотиком, пристегнутым к трусам, и мурена сбежала под ближайший камушек. Сфоткать я не успела, но зато успела потом снять видео, как она плывет от этого камня к другому. А потом я дразнила ее палочкой, которую с собой все время таскаю, а она палку отказывалась кусать. Не дура, ага.

А потом я увидела такую роскошную муренищу!!! Я таких еще никогда не видела. Расцветочкой, как удав. И размером примерно такая же. Но опять же, пока я включала фотик, она сбежала в нору. Так что смогла сфоткать ее только фрагментами. На палочку она не реагировала и даже отказывалась быть любопытной, как белые мурены - стоит только уплыть из поля их видимости, как белые тут же вылезают и пытаются посмотреть, где ты есть.

А собачка, кстати, все еще живая, представляете? Овчару этому уже восемнадцатый год идет. Считай, уже две жизни овчарочные прожил. Совсем слепой и почти глухой, поэтому ходит по запаху и наощупь. Сегодня сторожил меня на пляже. Седой старичок, но все еще старается, работает.

Специально для тех, у кого поблекли краски из-за осени, сфоткала Иорданию. Она как раз сегодня видна была в прозрачном воздухе. Вон она, напротив моего пляжа.

1.



Собачка.

2.


Кусок красивой мурены.

3.


Муренино лицо. Очень плохо получилось, но это единственная фотка, где оно вообще видно. Потом в цивилизации выясню, какой она породы. Получается, что я уже три вида мурен видела в этом году. Но зато ни одного ската.

4.


Это тоже кто-то из игложопых, или как их там. Типа ежико-звезда. Сначала я подумала, что оно - растение, но оно имеет какие-то инстинкты, пытается уплыть или убежать, умеет сознательно ползать и уползает с камня в воду. Таких я тоже еще ни разу не видела близко и не читала о них в интернетах. В этом году впервые увидела на рифах, но думала, что это водоросли.

5.

6.


А эта синяя фигнюшка, кстати, вероятно моллюск. Это ее типа антенки, наверное. Представьте - коралл, на нем домик в виде толстой макаронины, а в ней живет моллюск. Он достает какой-то прибор наружу и вот такие две пушистые антеннки, которые я видела трех цветов - синие, желтые, белые. Если подплыть близко, антеннки мгновенно прячутся в дырочку от макаронины. Значит, это животинка какая-то.

7.


Ну и еще один злой клоун, охраняющий свое гнездо.

8.


Молодой клоуненок в красивых актиниях, или как там эти колбочки называются.

9.


Парочка спинорогов.

10.

11.


Немного о насекомых.
Здесь очень странные комары. Во-первых, они иногда меня кусают, хотя европейские брезгуют. Еще африканские комары очень странно летают - очень быстро и очень непредсказуемо, по-броуновски. Т.е. поймать их крайне сложно. И еще у них очень противный акцент, они жужжат тонко и громко, меня это бесит. В комплекте с неуловимостью это сильно напрягает. Хорошо, что юноша, который ежедневно складывает мне в косметичку палочки для ушей и расставляет красиво кремы, дихлофосит их, пока я на пляже.

Мухи тоже очень занудные. Правда, не кусаются. Но зато постоянно пытаются сожрать мой завтрак. Вечером их почти нет, потому что в пять часов, когда я ужинаю, за бортом кромешная темень, и мухи давно легли спать. А вот завтракать со мной они являются в полном сборе. Пока я ем лепешки с фетой и овощами, они тырят мой сыр и мое повидло, которое я и сама неплохо могу сожрать с чаем. Поэтому за повидло я на них обиделась и пожаловалась дядьке с ресепшена. Он велел убить всех мух, и их действительно потравили. Остались самые стойкие три мухи, сегодня завтракали со мной, а вечером одна даже ужинала. Бессонница, наверное, мучает.

А еще что-то случилось с моей кармой. Почему нет поляков? Всегда, везде, во всех странах, в любое время года и суток, как только появляюсь я, тут же появляются поляки. А здесь их нет. Волнуюсь. Как почистить карму?

Сегодня Стивен Сигал в своем белом кителе пришел на пляж сфоткаться со мной на память. Ну сфоткались, жалко что-ли? У них же, бедных интернета тут нет... И теток тоже нет.
Tags: Звери, Израиль, Покатушки, Таба, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments