Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Гигантская мурена

Сегодня день мурен. Видела три породы. Белых (которые официально серые мурены) уже не считала, какой-то аншлаг у них, как будто электричка подошла. И еще одну смешную видела с желтыми ноздрями. У нее и правда морда, как у моего кота, когда он на хлыстик охотится. А еще видела такую муренищу! Размером с крокодила, честное слово! У нее такая башка, что она легко бы перекусила мое запястье. Только с глазами у нее проблема. Как будто катаракта застарелая, глаза такие бледно-голубоватые. Если бы у змеи, я бы поняла, что это она к линьке готовится — они вместе с глазами линяют. Но мурена же рыба, а не змея, поэтому линять она не может. Интересно, бывают у старых рыб катаракты? Вдруг она ровесница нашему отельному овчару? А может, самая старая мурена Красного моря. В общем, сфоткать я смогла только ее морду, и то кусками. Она сидела в кораллах и отказывалась вылезать. А когда я сунула туда свою палочку, она ее чуть не отобрала — так схватила зубами, что я еле вырвала ее из этих тисков. Зубы у нее в порядке, да. Я видела. Вот бы посмотреть на нее целиком! Только издали. Впрочем, мурены — зверушки хоть и страшноватые, но не агрессивные, я уже к ним привыкла. А еще они любопытные. В одном месте сегодня сидели сразу две белые мурены-подростки, они чуть не до хвоста вылезали, чтобы на меня поглазеть.

Еще я сегодня плавала на сверху рифов, а рядом. Там под рифами тоже много интересного. Правда, темновато для фотика, лучше глазами смотреть вживую.
А еще почти к берегу приплыла рыба-флейта, почему-то одна. Они обычно небольшой толпой плавают, а эта отбилась от компании. Здесь они очень дикие, зато в Эйлате совершенно не боятся туристов. Впрочем, там все рыбы не боятся, привыкли.

А еще к берегу подплыла стая съедобных рыб и отлично мне попозировала. Я успела и сфоткать, и кино снять.

В этом году я не ныряю, берегу ухо. А сегодня нашла на отмели раковину гигантского моллюска. За таким я в прошлом году ныряла больше, чем на шесть метров. А этот лежит себе на полутора, как ни в чем ни бывало. Есть еще больше размером, но по половинке, а этот хоть и маленький, размером с кулак, но целый. Я забрала с собой. Воняет он жутко, нужно будет потом в какой-нибудь кислоте вымочить, хотя бы в той, чем чайники от накипи чистят. Тогда налет немного спадет и запах рыбы и моря исчезнет. Заберу с собой, если в БГ не отберут. А живые эти гигантские моллюски тут встречаются в большом количестве и разной цветовой гамме. Т.е. гамма одна, синяя, но оттенков много.

Например, сегодня сфоткала такого. Правда, он уже почти закрылся от испуга, но чуть голубого еще осталось.

1.



Съедобные рыбы.

2.


Крылатка сидит под рифом, иногда вниз башкой.

3.


Красная дикая рыба. Похожа на съедобную. Эти рыбы живут под рифами и сразу прячутся, как только я на них посмотрю. А эта оказалась любопытная и пошла смотреть, где я.

4.


Каждый раз хочу сфоткать этих рыб, а они или убегают под рифы, или плавают строго вертикально, поэтому не получается сделать красивую фотку. Они как борзые, сбоку их видно, а спереди — почти нет, потому что они плоские. Но сбоку очень красивые с длинным развевающимся плавником.
Эта корчит мне рожи.

5.


Чьи-то дети, похожие на сперматозоидов со светящимися глазами.

6.


Красивая рыба. Эти рыбы одни из самых непугливых рыб.

7.


Смешная мурена с желтыми кисточками на ноздрях.

8.

9.


Еще одна скорпеновая рыба, от которой помирают. Причем, помирают очень болезненно.

10.


Резиновая рыба, называется масковый кузовок. Очень долго позировала и красовалась всеми сторонами своего резинового тела.

11.


Рыба-флейта.

12.


А вот и она, огромная крокодилоподобная муренища с катарактовыми глазами. Вон она там торчит, видите?

13.

14.

15.


И немного рекламы.
Пользуясь случаем, хочу сообщить, что если вы собираетесь резаться о кораллы, то захватите с собой Судокрем, это такая мазь украинского производства. Воспаление после порезов снимает на ура, вечером три раза намазал, утром встал, а там уже все заросло. Ну все не все, но уже нет ничего покрасневшего или опухшего. Отличная мазилка!
А если по несколько часов плавать мордой в очень соленой воде, то лучше всего помогает крем от Ревлона, правда я забыла, как называется. Я его четыре года назад купила в Эйлате, и вот четвертый год мажу, он почему-то не портится. Больше ничего так не спасает от превращения человеческой кожи в ящерицыну из-за соленой воды, как этот ревлон! Он чуток пощипет, а потом кожа снова становится, как настоящая! Рекомендую. Точнее напишу, когда приеду домой, флакончик дома в холодильнике остался, а сюда я привезла немного в маленькой такой специальной баночке для перевозки кремов в мелких количествах.

А на суп сегодня была жареная картошка с луком. Вкусно.
Tags: Звери, Израиль, Покатушки, Таба, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments