Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Хенрика и мормоны

Все-таки попортили мне лошадку своими частыми с нее падениями и конкуром. Сегодня я поехала на плац, благо дождя не было. Одна была, последние частные лошади сегодня уехали. Тишина, изредка по дороге мимо плаца, отгороженого только прозрачными деревьями, проезжают машины. Пугаться некого. Но Хенрика на плацу начала волноваться еще на рыси. Да впрочем, и шагом она ходила слишком быстро еще на разминке, что на нее не похоже. Рысью она отработалась более-менее нормально, только несколько раз поднималась в галоп на правых боковых движениях. А на галопе у нее началось... В галоп она поднимается, как на скачках из стартовой машины — с шага в карьер. Носом вверх, причем. И если ехать в сторону деревьев, начинает истерить и пытается меня скинуть. Шесть раз она хотела меня ссадить. Была бы вместо меня Модеста, четыре раза стопудово бы приземлилась. Кобыла мечется разко в стороны, неожиданно меняет направление, а Модеста как раз на таких виражах аккуратно катапультируется в песочек. Пару раз сегодня еще задом киданула, причем не в шутку, а специально. Пришлось навешать ей люлей хлыстом, как раз не успела его положить. Я вообще-то с хлыстом никогда не езжу, но вот на боковых движениях при начальном обучении лошади нужно указывать, куда от шенкеля должна идти попа, не сразу они это понимают. Так что беру на десять минут, потом перед галопом убираю снова. Ну а тут хлыст вовремя в руках оказался, огребла горячая скакунья по заднице. Вроде чуток поуспокоилась тогда, и в конце концов проехала коротким галопом по три трехметровых вольта в обе стороны книзу носом. Но все равно вся ушами дрожит, мокрая насквозь, глаза пучит и нервничает. Хорошо, что сегодня и препятствия все вывезли и с плаца и из манежа, так что лишний раздражитель ушел.

Завтра возьму с собой резиновый шпрунт и корду, и если она будет опять выпендриваться, слезу и погоняю ее на резинке галопом, пока она сама не захочет остановиться. А потом еще погоняю, чтобы она знала, что конец галопа определяю я, а не она. И начало, кстати, тоже. И направление. Если лошадь это не знает, прямая дорога ей на мясокомбинат. А всаднику — в травмпункт.
Кстати, Модесту она таки отправила на больничный с сотрясением мозга, хорошенько ее скинула. Правда, я не понимаю, как можно стрясти мозги о песчаный плац. Там же мягко!

А недавно приходили мормоны. Так-то я дверь не открываю, когда звонят. Но вчера пришел сосед и сказал, что машину ограбили. Сейчас позвонили — я уже побежала, думаю, опять что-ли??? А там мормоны. Ну это всяко лучше, чем сосед с плохими вестями. Тем более, что мормоны сразу сказали, что принесли мне хорошую весть. Лучше бы магнитолу принесли... Вкратце рассказали, что Машиах уже пришел, причем в Америке тоже побывал. Я попыталась отмазаться, сказав, что я еврейка. Они мельком глянули на нашу дверь с наклееным православным крестиком и парировали, что для евреев есть особенно благая весть. А ну их, не люблю такое. «Благая весть» евреям — это скрытый антисемитизм. Хотя, я уверена, что это по доброте душевной, ничего плохого не имели в виду. Позвали в гости в их «церковь», но я не согласилась. Сейчас жалею — нужно было договориться об уроках английского, в их миссионерскую работу входит обучение английскому местного населения. С носителями же хорошо учиться. Правда, по-русски они но пасаран. Но это и неважно, тут главное, общение. Ладно, потом как-нибудь выясню этот вопрос. Где их логово, я и так знаю.

А еще я сегодня похоронила полтора десятка желудей от недубов, тридцать апельсиново-мандариново-лимоновых косточек, пучок саженцев бугенвилеи, два стручка иудейского дерева и еще какую-то штуковину со стручками, внутри которых желтые семена типа мелких кукурузок. Не знаю название, в Рамат Гане насобирала. Так что будем посмотреть, что вырастет. Если вырастет, то пересадим в Одессе.
Tags: belmonto, Город, Дурдом, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments