Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Хенрика и Винда

Вчера смотрела, как Модеста ездит Хенрику. Т.е. как Хенрика катает Модесту. Та сидит все два с половиной часа (столько она катается) на коротком поводе на всех аллюрах, даже на шагу. Что, впрочем, не мешает Хенрике делать ей мелкие пакости. Никто девушку ничему не учит, никто не объясняет. Я один раз попросила перевести ей, чтобы она шагала кобылу шире с опущеной головой на свободном поводе, еле уговорила одну коллегу. Та согласилась быть переводчиком только ради меня и кобылы, а не ради Модесты. Не хотят они ее учить, потому что даже если сто раз повторить одно и то же, через две минуты все это забывается, и девушка продолжает кататься по-деревенски. Орать, ругаться, уговаривать, умолять — все бесполезно. Она просто улыбается, хихикает и едет. Так, как умеет.
Но, с другой стороны, она лошадь хотя бы не бьет и вообще не проявляет никакой агрессии. Даже когда нужно, впрочем! Хенрика начинает баловаться, пытается ее скинуть, а та ей только «ай молодец, ай тихо, алюлю люлю». Ну какого фига?? Дай ты уже кобыле пендаля, вышли ее в резвый аллюр и сделай то, что собитралась! Этак она лошадь научит только скидывать, раз за это ее хвалит.

Сегодня я даже не поехала на конюшню, не хочу на это смотреть. Завтра снова она будет кататься, а с четверга (если выживу после томографии) уже буду я. А Модеста до середины декабря будет в отпуске. Нужно успеть отучить лошадь маяться фигней и крутиться в углах манежа в попытке сбросить всадника.

А опять же, с другой стороны, она не будет ехать на ней троеборье, а значит, не умотает ее до полусмерти, какой она мне досталась полтора года назад. Ну или умотает, но не так быстро. Я буду успевать ее восстанавливать. НАДЕЮСЬ.


***
Параллельно чищу винду, которую, к сожалению, буду сносить после выяснения, как перенести на Семерку историю с RSS Bandita. Чищу CCleaner-ом. Через долгое время почистилось :
АНАЛИЗ ЗАВЕРШЕН — (2669.082 секунд)
2 782,7Мб будет удалено. (Примерный размер)
3 198,7Мб удалено.

Временные файлы на три гига! У кого было столько же мусора в компе? И где я его взяла?
Tags: belmonto, Компьютеры, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments