Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Тоска

Мне все еще пишут в Мордобуке гневные послания про то видео, где дура-баба мучает маленького пони. Проклинают, матерятся, угрожают, предсказывают будущее и т.д. Я уже устала переводить гуглом их послания с кучи языков и отвечать им, что я не верблюд, и что та баба уже в тюрьме. Вообще-то я бы забила, конечно, но я их прекрасно понимаю, потому что и у меня ролик вызвал кучу негативных эмоций и желание убить эту дуру как можно медленнее и изощреннее. Потому и отвечаю им. Большинство в ответ извиняются, это приятно. С некоторыми довольно долго переписывались, что тоже приятно. Что баба в тюрьме - приятно втройне.


А у нас на конюшне первая за последние сорок с лишним лет мертвая суббота без проката, без кучи детей, народа, туристов, свадеб и прочего сброда. Апофеоз и апогей всего этого дурдома удивил бы даже опытных психиатров. Всем, кроме полицейских и пятиборных лошадей, запретили пользоваться манежем! Который, напоминаю, местный миллионер за свои собственные деньги отремонтировал, покрыл новой крышей и улучшил грунт. Которым с начала его постройки пользовались все. За который в годы частного коневладения платили все владельцы лошадей и ездили с осени по весну платно! И не три копейки, между прочим, платили! Так какого фига??? Разогнали лошадей, часть из них осела по соседним конюшням в пешей доступности до манежа. Так берите с них и дальше деньги, и пусть катаются! На эти деньги можно починить дырку в крыше (съехала пара листов шифера вниз), купить какой-нибудь маленький тракторик для разравнивания грунта (миллионер забрал свой, которым бесплатно пользовалась полиция), оплатить счета за электричество. Нет, блин, пусть нам будет плохо, но и вы пусть подавитесь! Как по мне, это уже запредельная клиника. Зачем пакостить-то так? Лошади тут причем? Им сейчас всю зиму по холодному лесу кататься, по грязи, пока снег не ляжет, по льду, пока будет таять. ЗАЧЕМ??? Злая. Тоже бы написала кому-нибудь такое же гадкое, как мне, но письмами тут не помочь. По-моему, тут уже галоперидол нужен.

А вообще, вру. Иногда приезжают люди с детьми посмотреть на лошадок. А я им говорю, что все, нет уже лошадок. Хотя, они были, когда вы были маленькими, и когда ваши дети были маленькими, и вот сейчас вы внуков привезли к лошадкам, а уже неделю, как вывезли последних, на ком можно было прокатиться, с кем можно было пообщаться, пофоткаться хотя бы. Тоска какая...


Хенрика забыла, как галопом скакать. Рысью все хорошо было, а в галоп забыла, как подниматься. Или передом поднимается правильно, а зад фальшивит, скачет с другой ноги. Ну как можно на коротком вольту влево с левым постановлением подняться в галоп с правой ноги? Не понимаю.
Сейчас уже не до корды даже, надо за две недели успеть лошадь подкорректировать, пока Модеста в отпуске. А то она вернется и снова будет как попало ездить. А я сегодня попробовала кверху головой кобылу поработать, так нет ведь, она у меня бегает в хорошем сборе на мягком поводе, ее даже тянуть не надо, пальчиками собирается. И рысит, и шагает свободно и без напряга. Как Модеста ее задирает, не понимаю.
Tags: belmonto, Город, Дурдом, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments