Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Разные страны

Кое что хорошее все-таки было сегодня. Правда, все равно не очень. Т.е. хорошее, но плохое. Т.е. была ярмарка, а я про нее узнала за полчаса до конца. Приехала за десять минут, почти ничего не успела посмотреть, и все закрылось. А оказывается, она только один день. Причем, уже одиннадцать лет такая традиция, когда в первый день рождественской ярмарки в Ратуше устраивают свою отдельную ярмарку посольства других стран, а вырученные деньги отдают в детдом. Так что я сегодня побывала в разных странах, все-таки посольство - это же земля той страны, откуда оно. Я была в Иране, из интересного там только красивые бутылки от какого-то бухла. И какие-то книги. В Беларуси тоже бухло и пряники, а еще там валенки были из белого войлока с каракулевыми манжетами. В Германии были крема и шампуни, пряники и бусики. В Румынии посуда и соки. Я сок по двадцать евроцентов не купила сразу, а потом вернулась - они уже сложились. У них же купила бутылку лосьона для тела и тарелку красивую для еды за полтора бакса. Такая большая сиреневая с круглыми разводами. Фоткать не буду, че ее фоткать за полтора бакса-то? А еще у них было масло (которое butter) для тела, называлось "шоколадное". На вид, консистенцию и запах было точно как шоколад. Не знаю, как можно едой себя мазать.
В Казахстане снова бухло и альбомы про Казахстан, а еще красивейшая юрта возле входа в Ратушу. Туда пускают по очереди позырить, что там внутри. Литва и Эстония уже сложились, Латвии я не видела кажется. У испанцев были красивые бусики и браслеты, но я такое не ношу. И бухло. Да, у немцев еще серьги были. А у испанцев печеньки. У швейцарцев ихние крутые ножики по восемь евро, печеньки и какая-то трава. Кстати, голландцев не было. В Шри Ланке (офигеть, у них что, во всех странах посольства есть?) купила чай в пакетиках. В пачке пятнадцать штук, стоит пачка один евро. А у китайцев чай в красивых коробках, тоже пакетиковый, стоит пятнадцать пакетиков пять с половиной евро. Пока думала, купить ли ради коробки, уже все упаковали. Зато слово green китаец произносил с таким акцентом, что я захотела купить китайца, посадить его на кровать, и пусть сидит и произносит это green целый вечер, пока я дома.
Еще я купила в безымянном Angel Shop за полтора бакса DVD про то, как люди ехали верхом на жмудах больше двух тыщ километров. Мутная история, они туда доехали, а там их бросили и вернулись уже без них. Нечестно это.
В России стоял стул, на нем чья-то куртка с шарфом, и больше ничего. Вообще самое красивое было у итальянцев, всякая еда, сыры, бухло, все красиво украшено. У французов меня побрызгали унисексовыми духами, очень вкусными. И предложили коробку тестовых одноразовых пробников L'occitane за шесть евро (какого лешего, они ж дармовые). А я как-то его не пользую, даже не пробовала. Финны продавали палки для пешеходных прогулок разных цветов и фасонов и детское термобелье, почему-то только для мальчиков.
У поляков были статуэтки религиозной тематики и бухло. У англичан печеньки из овса и чай. У азербайджанцев (местные это слово не могут произнести вообще, даже по слогам) были тарелки с их местными видами, книги с местными видами (на русском) и магнитики с местными видами. Никакой еды, никакого бухла.
Остальных не помню, кто еще был.

Если бы они пришли еще завтра, я бы еще купила тарелок и сока у румын, чая у китайцев и шриланкийцев и что-нибудь еще. Придется ждать год.
Tags: Город, Праздники, Цацки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments