Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Вернулась в эфир

Я надеюсь, программисты Яндекс-Диска будут страдать профузным поносом с прошлой пятницы и до конца их жизни так, что работать будут прямо в туалете. Там им и место, казлам.

Три дня ушло на починку винды. Траблы были и с загрузочным диском, и с загрузочной флешкой, и с поиском изменений в BIOS, и со многим другим. Потом были удивительнейшие вещи со звуком. Конфликтов не было, дрова поставились отлично, а звука нет. Переставляла дрова раз шесть, ноль эмоций. Потом для проверки подключаю к компу наушники вместо колонок - работают. Подключаю колонки к ноуту - работают. А колонки и комп - не работают. В конце концов разобралась, что нужно было всего поменять два штекера от сабвуфера и колонок местами в плате компа. Никогда не пойму, где связь между сменой ХР на Семерку и сменой порядка втыкания штекеров в комп.

По ходу переноса программ потерь было не очень много. Из самого страшного - благодаря кривизне рук потеряла четыре папки в The Bat, где хранились деловые письма, регистрации на всех сайтах с 2005 года, покупки в интернет-магазинах и инвойсы на самолеты и отели за всю историю моих покупок и инвойсов. Слава Богу, решение оказалось несложным, все восстановила. Но успела попаниковать, конечно.
Потеряны восемь тысяч сохраненных RSS новостей в Bandit, причем, когда я только все перенесла, все там было. Но потом я жмякнула какую-то не ту кнопку, и из старого осталось только восемьсот удаленных новостей в мусорке, и понемножку в остальных папках. История моего ЖЖ сохранилась только с ноября этого года, хотя до переустановки там все лежало с 2008. Жаль, но это не смертельно, просто было удобно находить что-то у френдов или в других новостях, если я точно помнила, что воттутгдетооноесть.

Opera встала, как по маслу, вообще ничего не потерялось. А Оперные настройки у меня, между прочим, еще с 2004 года остались. Так все встало, что после переустановки я осталась залогинена на всех сайтах, где была залогинена. И кэш сохранился, и все остальное. И даже открылись те вкладки, с которыми я последний раз закрывала Оперу еще в ХР.

В скайпе сохранилась история с 2006 года вроде бы. Тоже очень важно, потому что нередко она оказывается нужна.

Собственно, больше я ничего еще и не ставила. Сейчас нашпигую ОС прогами, отлакирую Астоном и сделаю какой-нибудь бэкап. Чем там его делают? Акронисом? Я лет шесть назад делала все время, но потом ни разу не воспользовалась. Что посоветуете? Желательно что-нибудь для дебилов, типа нажал кнопочку, весь С забэкапился. Потом нажал другую - все восстановилось на новой ОС. А то у меня уже ни нервов, ни умища не осталось после последних трех дней танцев с бубном. Хорошо, что самое страшное уже позади.

А Яндекс-Диску еще раз желаю всяческих нехороших вещей. Криворукие уроды.
Tags: Дурдом, Компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments