Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Лизинг в спортзале

Не, я не понимаю местную лизинго-кредитную политику.

Помнится, я телефон купила полтора года назад. Он стоил 1140 Местных Денег, если заплатить сразу. А можно взять в кредит прямо у оператора, без всяких походов в банк. Пишешь договор, выплачиваешь потом два года по частям. А в первый месяц платишь 1 Местную Деньгу, и потом еще два года по 39 МД. Если я и мой калькулятор разбираемся в арифметике, то получается так: 1+39х24=937. Я спрашиваю у оператора, в чем подвох. Нужно ли мне помимо этого платежа продать душу или что-то типа того? Какая выгода оператору получать деньги по кусочкам целых два года, да еще и меньшую сумму? Учитывая инфляцию там и прочую непонятную мне чепуху? Оператор говорит, что душу не надо, просто у них там принято. Хм.

Сегодня я вернулась в спортзал. Все были рады, даже уборщица в женской раздевалке. Спрашивали, где я делась, куда пропала и че такая загорелая. Я на радостях купила годовой абонемент, который стоит 1308 МД. А денег у меня нет. А они мне говорят:
-- Ну раз вы вернулись, то выбирайте одну из двух вкусняшек: или два месяца нахаляву к годовому абонементу или 15% скидки.
-- Давайте скидку, а то денег нет все равно. И можно, кстати, я буду платить частями? А то правда денег нет.
-- Нивапрос, сейчас оформим лизинг.

ЛИЗИНГ на спортзальный абонемент! Представляю, если я не смогу платить, то банк отожмет мой абонемент и будет ходить в спортзал сам.
Самое любопытное - это подсчеты. Оформили лизинг так же, как на машину когда-то, расписали в таблице план всех выплат по месяцам. Весь год я буду платить по 78,53 МД. Кто-нибудь может посчитать так, чтобы в результате через год получилась бы сумма в 1308 с вычетом 15%?

Из интересного:
1. Если я уезжаю в командировку, нужно предоставить документ об этом от директора фирмы и копию билетов, и тогда мне эти неиспользованные дни не зачтутся, а абонемент будет продлен на количество времени, которое я буду отсутствовать. Если нет билетов, и я еду на машине, то копии чеков на бензин.
2. Если я нахожусь на больничном, то копию больничного листа, и абонемент продлится на время моей болезни.
3. Если мне просто лень будет идти в спортзал, я могу не пойти и приостановить абонемент на 30 дней в течении года. Не обязательно сразу на 30, можно частями.
4. Если мне просто неохота будет ходить, я могу переоформить абонемент на любого другого человека.

Напоминаю, что я хожу в самый дорогой сетевой клуб страны. Может и есть еще дороже, я просто не в курсе. Но тут и правда дорого, я сравнивала. Но и качество сильно лучше, после него я так и не смогла перейти на что-то более дешевое, потому что там ужасные условия, тесно и неудобно. А здесь стописят тренажеров, куча беговых дорожек и великов, бассейн, сауны, джакузи, просторные раздевалки, всякоразные аэробики, теннисы, боксы и т.п., и время работы с 6:00 до 23:00. И есть ведь психи, кто ходит в спортзал в шесть утра...


UPD И вот я подумала. Округлим до 80 МД в месяц. Округлим месяц до 28 дней, из них 20 я смогу ходить в спортзал. Т.е. выходит, что за одно посещение спортзала я плачу 4 МД, т.е. чуть больше евро. Ну недорого ведь?
Tags: Город, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments