Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

ПДД

А я сегодня снова получила приятную возможность нарушать ПДД безнаказанно. Потому что бег сегодня был, большая куча людей бегали по Старому городу кругами. А в центре этого круга — мой дом. Только я собралась выехать из арки, а снаружи — хобана, спортсмены! И все перекрыто, и полиция везде. Я сначала поболела за них, а потом надоело, и я захотела таки выехать. Из четырех возможных направлений (четыре практических и два теоретических, потому что две дороги односторонние) я выехала на правильную дорогу, т.е. в правильную сторону. А потом оказалось, что бегают везде, и куда ни тыкнешься, можно проехать только метров пятьсот, и опять спортсмены бегут. Так я тыкалась мыкалась минут двадцать и как надо, и по односторонним дорогам в обратную сторону, а потом ко мне присоединился молодой поп на минивэне с женой и двумя малипусенькими дитятками. Стали мыкаться вместе. Потом он психанул и наорал на одном из кордонов на охрану, махая руками и показывая на детей в машине и на церковь на горизонте. Видимо, наслал им кар небесных, и они решили его пропустить. Только он проехал, а тут я тоже покричала им, что Я С НИМ! — и меня тоже пропустили, только чтобы я slow and careful.

Потом я рискнула проехать по одной стороне Ратушной площади, и уже почти всю ее проехала, но потом увидела, что на повороте тоже пробка, и все стоят. А по другой стороне спортсмены бегают. Я, обрадованная бардаком и беспределом в городе, развернулась на месте и поехала вокруг площади по часовой стрелке, благо дорога позволяла разъехаться двум машинам, не царапая припаркованные. Сначала на меня смотрели в легком недоумении, все-таки народ тут более-менее законопослушный. А потом поняли, что к чему, и двое развернулись вслед за мной. Остальным, видимо, нужно было именно туда.

Кстати, на прошлой неделе я так же возле ИКЕИ людей попутала. Икейщики наставили на парковке светофоров, спрашивается зачем? Чтобы выехать с парковки на поперечную дорогу, нужно ждать светофор. Выезд влево, а справа тупик в сотне метров, и никого там нет. А светофор что-то красный и красный. Уже шесть машин скопилось сзади меня, мы стоим, а вокруг никого. Ну не бывает, чтобы так долго красный горел, даже на оживленных трассах в час пик! Я плюнула и поехала. И все шесть машин поехали за мной на красный! Только все проехали, и зеленый загорелся. А я уж подумала, что светофор сломан.

Интересная все-таки психология в человеке. Если один кто-то нарушит, то остальные считают, что и им тоже можно.
Tags: Город, Машинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments