Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Снова с конями

Вчера я первый день официально спонсорила полицию.
По этому поводу Хенрика была в невменяемом восторге. Я ее чищу в деннике, а седлаю в коридоре, так пока я ее доодевала, она уже передними лапами стояла на улице, постепенно тихонько перемещаясь в сторону выхода. Так ей срочно было нужно на работу. Вывела, а она бежит рядом пассажем, хвост кверху, ноздри с блюдца. Не, думаю, возьму-ка я корду с собой. И не зря взяла. Пристегнула лошадь в манеже, а она как начала вокруг меня летать! С визгами, козлами, прыжками и хрюканьем. Прямо как жеребенок в первый весенний день на пастбище. Потом она пугала дворника, который собирал рассыпаную солому после воскресного спектакля. Потом пугала всех остальных, кто заходил в манеж. Так что нервов было много, а работоспособности не очень. Хотя, конечно же, вспомнила, что нужно ходить и бегать с опущенной головой, но очень сильно на все отвлекалась. Галопом истерила, но не сильно. В конце тренировки была мокрая, как мышь, но дышала более-менее нормально.

Сегодня вела себя, как очень приличная и вежливая выездковая лошадь. Шагала так, что меня аж шатало, задом заходила за перед на тридцать сантиметров почти. Рысью на хорошем темпе делала вольты, прокатила меня прибавленой рысью, была собранная и внимательная. Уступки шенкелю я делала недлинные, отрабатывала сами переходы между элементами. Четыре темпа вперед, четыре влево, четыре вправо, четыре влево, четыре вперед - примерно так. Влево, конечно, тяжеловато идет, но она просто физиологически не умеет туда гнуться. Но зато сразу реагирует на шенкель и начинает двигаться тут же, а не с запозданием. Галопом не ездила, только подняла ее в обе стороны, кобыла сразу правильно поднялась и пошла, ну я и тормознула сразу, пока она не успела начать психовать. Пока хватит. Тем более, завтра опять Модеста поедет.

Случайно увидела Амандины зубы. УЖАС. Они стертые почти до конца, один зуб вообще треснутый вдоль. И все они не плоские на месте соприкосновения верха и низа, а полукруглые. Как она ест вообще?? Оказалось, это она в той конюшне зубами железную решетку цепляла и дребежжала по ней, как палкой по штакетнику. Ну и вот результат.
А я-то думаю, че она периодически от мягкого трензеля закидывает голову? Позвонила я тому дядьке со смешной фамилией, у которого на конюшне сейчас злой тренер стоит, и попросила у него хакамору. Он грит, есть, но кожа порваная. А ладно, я сама сошью, были бы железки. Так он обещал с замкома передать, она ж тоже там стоит со своими конями, ну и я починю и буду Аманду в ней ездить.
Tags: belmonto, Аманда, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments