Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Война продолжается

Проснулась, позавтракала и поехала на конюшню. Взяла с собой фотик, потому что он мне по работе нужен ближе к вечеру. Еду по бельмонтской дороге к конюшне, а мне навстречу пожарная машина несется с мигалками. Еду и думаю, ну что в этот ежедневный непрекращающийся ливень тут может гореть? По этой дороге только наша база и в конце там рестораны, которые в такое время закрыты. Наверное, думаю, наши решили приучать коней к сиренам и пожарным машинам. Вот, думаю, делать людям нефиг, переводят зря деньги налогоплательщиков.

Заезжаю на базу, а там дымок такой небольшой над крышей сенника. Думаю, ну и чего ради было машину гонять из-за этого дымка?




Запарковалась я где пришлось, не рискнув заехать на территорию. Тем более, что все машины работников почему-то оказались припаркованы тоже где попало, на парковке для гостей. Взяла фотик и пошла сфоткать дым с внутреннего двора.
А там……..


А там капец.

2.


Как оказалось, пожар начался еще вчера вечером в 23:00, и до сих пор его тушат! Командир, некоторые полицейские и конюхи еще с вечера носятся по этому пепелищу и помогают тушить огонь. Задействовано пара тракторов, пять пожарных машин и еще какая-то штуковина для разваливания пожарищ.

3.


Трактора вытаскивают горящее тюковое сено, а пожарные тушат его прямо в тракторе.

4.

5.

6.


Это, конечно, остатки былой роскоши, потому что тушат уже более полсуток. Мне уже друзья звонили и спрашивали, что произошло (по телику показывали в новостях). А я пока не приехала, и не знала ни о чем!

7.


Надо ли кому объяснять, что пожар этот не сам по себе разгорелся? В сыром сарае, где сено может заработать только гниль и грибок, но уж никак не огонь. Можно было бы подумать на проводку, но в сеннике проводки не было, там нет освещения, ни единой лампочки и ни единого провода.
Так что выводы делаем сами.

И самое страшное — это то, что между сенником и крылом конюшни, где стоят пятиборные лошади, всего несколько метров. Когда все горело, шифер с крыши сенника летел на несколько десятков метров вокруг, куда дальше, чем старая ветхая такая же деревянно-шиферная крыша конюшни. И ветер обычно (и вчера и сегодня тоже) дует со стороны сенника в сторону конюшен. Так что это еще очень повезло, что не сгорели ни лошади в конюшне, ни ночной конюх в полностью деревянной пристройке к сеннику. Слава Богу, быстро заметили. Но ведь заметили-то не сразу, сену в сыром помещении могло понадобиться несколько часов, а то и сутки, чтобы разгореться так, чтоб было видно дым. И когда забьют тревогу, сенник уже не спасти. Так и случилось. Несколько тонн сена сгорело. Впрочем, сено и старое помещение — это наименьшая из проблем, которые могли произойти.


UPD А на новостных сайтах картинки вот такие:


Tags: belmonto, Город, Дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments