Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Про маленькую лошадку

Про несмешное уже.
Звонила подруга из рабства, рассказывала. Она ж на частном конзаводе, там двести лошадей примерно. Разводят спортивных лошадей для конкура. И есть там племенные жеребцы, матки, жеребята, все как обычно. А для жеребят-отъемышей такой детсадик, длинный денник на всю толпу. Там и бегать можно, и скакать, и спать, и кушать. И они там все живут.

Так вот заболела в детсаду кобылка весенняя, т.е. девятимесячная получается. Колики. Два дня ее лечили, чем могли, а ветеринаров у них нет. Для серьезных дел приезжает ветеринар из соседней страны, ему даже ближе ехать, чем нашим из столицы. Шагали кобылку, уколы какие-то сами делали, а местные деревенские и городские ветеринары в конзавод к коням не ездят, боятся их и не понимают вообще. Своими силами никак кобылку не получалось спасти, и все хуже ей было и хуже. А ветеринары даже усыпить не могли, нечем, говорят.

Поздно вечером подруга пришла на конюшню проведать кобылку, померла или еще нет. И видит, кобылка еще живая, и очень сильно нервничает. А потом она подскочила и как рванула бежать изо всех сил! И со всего разгону проскакала по длинному детсаду и вдарилась головой в стену. Ровно головой. Вдребезги... Глаз вылетел сразу, череп тоже раскроила. Подруга не успела даже добежать до нее, как кобылка умерла на месте. Не выдержала этой боли.

Вскрывать не стали. Подруга говорит, что судя по ее физическому состоянию, скорей всего параскаридоз. Их не глистогонили, этот молодняк, вот и приключилось. Очень жаль маленькую лошадку...
Tags: Ветеринарная медицина, Лошади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments