Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Злая

Хенрику сегодня побила. А нефик потому что!
На рыси лошадь изумительна, бегает в сборе, старается вовсю, делает принимания в обе стороны изо всех плохо сгибаемых мышц, прямо аж кряхтит, как старается. Работает с удовольствием. На шагу машет лапами так, что меня шатает сверху. Заходит задом за перед на два копыта, такая умница. Причем, на любом свободном поводе упирается в него, ходит с опущеной головой и не тормозит, даже если пару кругов забудешь добавить ей скорости. В общем, пока до галопа дело не доходит, просто конфетка, а не лошадь.

Только лошадь начинает чувствовать, что сейчас поскачем - начинает дико нервничать. Если не успевает быстро психануть, я еще могу ее поднять на галоп, и еще пару-тройку махов она умудряется сделать нормальных. Иногда. Но в основном только при наборе повода и постановлении кобыла замыкается, чугунит затылок и рот, впадает в ступор и встает памятником. При попытках шагнуть вперед начинает истерически шарахаться в стороны и осаживать. При попытках завернуть ее на вольт - заворачивает, но ровно в том же месте снова впадает в ступор. И таких волшебных мест два штуки с двух длинных стен манежа. Так я сегодня минут пятнадцать мотылялась по стенам, а кобыла пыталась скинуть меня всеми силами. Не прыгала, как лошадь на родео, а именно резко уходила в стороны, как она обычно ссаживает Модесту. Я наорала на нее, напомнив, что я вообще-то не Модеста, но не помогло. Пришлось слезть, взять хлыст и отвезти ее к "страшному" месту, где при помощи демократизатора она довольно быстро поняла, что возле пустой стены на обычном грунте без присутствия пришельцев, волков, медведей и чертей ничего страшного нет. И что если сильно выпендриваться и "пугаться" перечисленных мной персонажей, можно сильно огрести. Потом я сводила ее во второе "страшное" место и повторила урок для закрепления пройденного материала. Лошадь, конечно же, чихала, фырчала и психовала, вспотела, естественно, от ушей до хвоста.

Но урок пошел на пользу. Потом я отложила хлыст и села верхом. Проехалась галопом в обе стороны по пять кругов, Хенрика ни разу в "страшных" местах не дернулась и даже не взрогнула. Скакала, как ни в чем ни бывало. Дошло, ага.

Я, конечно же, свою лошадь люблю. И стараюсь беречь ее тонкую душевную организацию. И обращаюсь с ней, как санитарка в психиатрической лечебнице обращается с буйными помешаными. Но всему же есть предел! И если лошадь упорно мается фигней и отказывается на пустом месте сделать то, что она прекрасно умеет, но просто из стервозности не хочет, потому что ее нежелание часто прокатывало с другими всадниками, это уже сильно нехорошо. Когда всякие бездарные дуры катаются и портят кобылу, хочется их убить. Вместе с кобылой иногда. Ну не хочешь работать с лошадьми - вали на машину, катайся в тепле, никаких ведь проблем! Зачем было идти туда, куда не хочешь? Ах, хочешь? Ок, иди и учись!!! Боишься? Не проси и не бери сложную лошадь, с которой ты заведомо не справишься! Бери спокойного старичка и езди. Тренируйся с профессионалами, они будут тебе говорить, а ты слушай и повторяй. Но нет ведь, блин, уровень IQ не позволяет даже пятку опустить за три года тренировок! Тогда ЗАЧЕМ этот балаган??? Не умеешь - учись, не хочешь учиться - не делай то, чего не хочешь. Кто тебя в рабство тащит на эту работу? Никто. Тогда, блин, не порти лошадь!

Была бы сегодня эта Модеста там рядом, я бы ее на клочки порвала, ейбогу, такая я злая была. Ведь стоило мне на месяц уйти, все плоды полутора лет работы насмарку! Задрочили лошадь так, что та от мысли о галопе впадает в истерику и стервозность. Гады.

Извините, наболело.


А Аманду езжу уже несколько дней в хакаморе. Железки взяла напрокат, кожу сама приспособила, делов было на пять минут. Померяла, подогнала по размеру, поехала. Аманда довольная такая, причем слушается лучше, чем в трензеле. Я боялась, что она не будет легко управляться и тормозить, но все у нее отлично получается.
А третьего февраля будем ее продавать. Уже назначили день аукциона. И еще четверых кроме нее будем продавать. Хоть бы купили в добрые руки!
Tags: belmonto, Аманда, Дурдом, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments