Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Всякоразное

По подсчетам при пожаре сгорело больше пятидесяти тонн сена. Там было не только наше, но и пятиборское, и еще частников, которые разъехались по окрестным конюшням, а сено пока не все забрали. Заведено уголовное дело. Только вряд ли что-то найдут или докажут.

Замкома переводят в другое отделение полиции. Ей оставили лошадь, на которой она ездила, разрешили на нем кататься в свободное от работы время. Но все сомневаются, что она будет приезжать кататься. Смысл? У нее за 30 км своих пятеро стоит, приходится ездить каждый день их работать. А от этого все равно многого не добиться, он уже покалеченный на одну ногу. Не сильно пока, вторая степень воспаления копытного сустава, это лечится, но как сказать… Нужно долгое лечение и аккуратный мягкий щадящий тренинг. Не в этих руках, да. И выступать не разрешат, что тоже не способствует бессмысленной трате времени на «неперспективную» лошадь. В общем, если не найдется ничего поинтереснее, то я может сама иногда его ездить буду. Это ж моя первая лошадь в полиции, да и умеет он много — где-то до Малого Приза может доехать включительно. Интересно же.

Напросилась ехать к подруге в рабство с ментами, когда/если они туда поедут. Там кони на продажу есть, так что с моей легкой руки возможно молодых лошадей будем покупать именно там. Хочу участвовать при выборе, а то эти черти опять таких психических навыбирают типа Хенрики, а берейторам потом маяться. Хенрику когда в заводе продали, неделю пили потом поди на радостях, что сбагрили ее дуракам каким-то. А она хороших кровей, между прочим, у нее имбридинг на Топкого. И иксов там хватает, где-то три восьмых, насколько помню.

Хенрика сегодня так старалась галопом скакать, но у нее так не получалось подняться с нужной ноги, что она аж на очередной посыл подобрала шею и тихонько длинно заскулила, как котенок с таким выражением, что, дескать, не получается что-то у меня такое сделать, какое ты просишь! Я так смеялась! Успокоила ее, дала поверить в свои силы и способности, у нее потом и правда немного получилось. Одиннадцать лет кобыле, чем мы занимаемся? Дурдом...

Сейчас помогала Сереге прокачивать тормоза в Пассате. Висела на подъемнике и жамкала ногой на педаль полтора часа. Замерзла, у нас же зима наступила три дня назад. Вернулась на Пассате домой. Моя Атришечка все-таки такая девачковая машинка по сравнению с этим двадцатипятилетним безгидроусилительным мужланом Фольксвагеном! Пока до города доехала, руки-ноги устали. Зато Серега мне колонки в Ауде поменяет, а то одна поломалась и шебуршит так, что бесит.

Взяла в автосервисе пилу, чтобы колбасу дома порезать. Ей 3 марта два года исполнится, пора бы уже сожрать. Я давно хочу, но ножи ее не берут. Пилой тоже не смогла. Может, Серега сможет. Она уже как береза по твердости древесины, и пахнет вкусно! Отакая:

Tags: belmonto, Еда, Лошади, Машинки, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments