Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Конное поло

У меня на три дня забрали Хенрику учить Модесту ездить, так что я только на Аманде катаюсь. Аманда как узнала, что ее продают, стала очень резвая и очень ласковая. Зализывает меня до луж, пуховик насквозь мокрый от ее любви. А в манеже носится, как угорелая, все никак не хочет останавливаться. А носиться тоже много нельзя, потому что на улице мороз, в манеже -7, на конюшне тоже не таиланд. Наши уличные -20 как московские -30, потому что тут море неподалеку, и ветер еще. Машин на улицах ощутимо меньше, потому что дизели не заводятся. Я уже несколько раз помогала прикуриться от себя всяким дизелистам. А у меня омывайка в бачке замерзла, которая до -25 обещала не замерзать. В общем, Аманде не даю много бегать, чтобы сильно не потела. А то она пушистая, будет долго сохнуть, и это не очень полезно. А потеет она быстро, толстая же.

Так что скачки пришлось заменить умственной разминкой. Учились играть в поло. В качестве мяча у нас был фитнес-мячик для беременных, а вместо клюшки — флаг ЕС. Ну не было других палок просто. Древком по мячу бить неудобно, оно тяжелое и прямое, поэтому приходится прилагать много усилий. Да и мячик не очень желает кататься по песчаному грунту. Но все равно прикольно. Аманда научилась сама пинать по мячику, хотя сначала она его боялась. Но жадность в кобыле сильнее страха, и за кусок морковки она готова стукнуть по мячу, по волку, по динозавру и по атомной бомбе, ей все равно. Лишь бы дали пожрать.

Потом к нам присоединился новенький полицейский на Амандином брате Амуре. Полицейский ростом больше 190, а Амурыч меньше 160. Так Томас этот хитрый, вообще правил поло не соблюдает! У него клюшки нет, так он наклоняется к земле и берет мячик руками! Я ему объясняю, что мы играем в конное поло, а не в кокпар, а он все равно ржот и тырит мячик. А все равно весело. А еще я ему сказала, что осенью он может ездить на Амуре по грибы, ему удобно будет не слезая с коня собирать их в корзинку.

Хенрика шагает под Модестой, очень реагирует на мой голос, оглядывается и не может понять, почему она тут, а я там. Модеста слезла за совком, оставила кобылу, та пошла ко мне и стала ходить за Амандой. Приятно, че уж. Бывшая аутистка.


PS Решила, что когда Аманду заберут, буду кататься вместо нее на Герцоге. Роскошный рыжий тракененский мерин. Он тоже чуток пристукнутый и на ноги, и на психику, но на вид он такой хорошенький. Вообще на нашей конюшне только две красивые лошади - Хенрика и Герцог. Я еще на нем ни разу не каталась, посмотрим, как он.
Tags: belmonto, Аманда, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments