Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

A la guerre comme à la guerre

Вот все-таки интересно некоторые люди устроены. Так и хочется залезть к ним в голову и посмотреть, как все там работает. Например, сегодня утром…

Приезжаю на конюшню, захожу в манеж. Ездит на своем коне замкома. Последние деньки катается, с 1 февраля она уже у нас не работает. Она мне — приветкагдила, все такое, че нового, как жизнь молодая, здоровье, дети, корова и т.д. Улыбается и машет. Все отлично. Мы, кстати, вообще ни разу за полтора года с ней не ссорились и не ругались, даже намеков не было, даже маленьких трений. Я переодеваюсь, иду на конюшню за Хенрикой. Езжу ее рысью, потом принимания, потом приходит командир. Говорит мне:
— Сейчас мне позвонили из комиссариата и говорят, что опять кто-то звонил и сказал, что там в конной полиции приехала какая-то шпионка из России и лазит по конюшне и еще и на коне катается без спросу. А я, командир, молчу и закрываю глаза. Ну я им сказал, конечно, что не шпионка, а та самая Шева, которую мы недавно официально оформили, есть все бумаги. Тогда те успокоились и пожалели меня, что работаю в этом гадюшнике. Ну ты не парься, все нормально, я просто рассказать хотел. Вот же некоторым неймется!!!

Прихожу к ветеринарше и пересказываю. А она мне говорит:
— Я сейчас была в кабинете, работала над требованиями к молодым лошадям для покупки. Приходит замкома и говорит, можно ли воспользоваться компьютером, потому что ее еще не починили. (А ее комп забрали на расследование, потому что часть анонимных писем с жалобами на командира были отправлены с ее IP.) Ну я пересела за стол, сижу пишу, а она там че-то в интернете лазит. (А интернет у нас хитрый, можно лазить только по полицейским местам, даже гугла нет.) Я думаю, интересно, где она там ищет что, ну и тихонько подсмотрела из-за плеча. А замкома, оказывается, открыла полицейский сайт на странице внутренних расследований и списывает с нее телефоны.

Т.е. замкома утром со мной поздоровалась, мило пообщалась. Потом поставила коня и пошла в кабинет к компу. Села, нашла телефоны отдела ОВР и позвонила туда с жалобой на меня и командира.

А потом, кстати, после моей тренировки она прибиралась у себя в кладовке. У нас с ней кабинеты находятся напротив друг друга, а между ними с торца стены коридора дверка кладовки. Так она там перебирает личные вещи, чтобы вывезти их. За семнадцать лет много накопилось, а с 1.02 личных вещей тут быть у нее не должно. Она продолжает со мной дальше мило беседовать, подарила мне с барского плеча чьи-то не очень новые, но классные хромовые сапоги для верховой езды (они только на один размер великоваты мне, но зато сходятся в голенище, а это нереальное чудо!). Еще подарила целый мешок полицейской формы (которую я все равно не могу носить) и велосипед марки Аист, раскладной.

Удивительный человек. Если ей что-то нужно, она будет идти по головам, по судьбам, по трупам, наплюет на дружбу, но будет добиваться того, что она хочет получить. И как мне нарассказывали историй, она всегда такая была. Вот как? Я так не могу. Я если человека люблю, то это видно за километр. Если не люблю, то видно за два.

Пока грела машину, пришел командир и ревниво рассказал, что я так активно и здорово общаюсь на местных сайтах в темах про аукцион, что все там только Аманду и обсуждают, а остальных совсем нет. Я смеюсь, говорю, что я же только про нее знаю, а на остальных я даже не сидела. В общем, попросила людей, чтобы они написали мне рассказы про остальных старичков, скопирую их туда и добавлю фоток, какие найду. Мона у меня точно есть, она под командиром выступала на каких-то праздниках в другом городе. Я фоткала.

А я командиру сказала, что замкома приходила к компу и записывала телефоны ОВР. Командир сделал выводы, рассчитал поминутно время, когда я приехала, когда замкома закончила тренировку, когда позвонили из комиссариата - все сходится.

Через пару часов звонит мне ветеринарша и рассказывает, что приехали из ОВР, засели за компы и проверяют, кто во сколько куда заходил. Эх, глупо замкома делает, грубо работает, так сказать. Нельзя же так дешево палиться! Но с другой стороны, плюнул в колодец - вылетит ведь. Не поймаешь.
Tags: belmonto, Город, Дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments