Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Зима! Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь

Приходил какой-то бухой колхозник, покупатель на наших старичков. Ему Аманда понравилась. Я как раз ее почистила и запрягала. А он пьяный, вонючий перегаром жутко, зашел к ней в денник и давай с ней разговаривать. Голос, кстати, великолепный, таким только бандитов в мультиках озвучивать! Такой густой бас, что аж почки опускаются со страху. Мужик-то сам ничего, только пьяный, а потому мне противный. И дикий, ага. По-деревенски схватил кобылу за уздечку двумя руками и держит ее чугунными ручищами и воркует. А Аманда ошалела от его голоса и от того, что шевельнуться не может. Я его еле выгнала оттуда. Чур меня чур, еще такой ее купит себе в деревню, запряжет в телегу или плуг, и помрет наша скакунья через неделю намертво.


Купила вчера санки кататься на Аманде. Надо же срочно кататься, а то через неделю продадут. А снега мало. Ладно, думаю, сколько уж есть.
Но Аманде грунт не понравился. И она уже забыла за год, как нужно тянуть, и вообще нужно ли тянуть то, что упирается и не едет. Так что еле-еле покатались. Завтра модернизирую санки и пристегну их к Аманде, чтобы не приходилось держать постромки в руках. И попробую еще раз на горе, там вроде побольше снега.

Но все равно было весело. Аманда потом куражилась и бегала пассажем вокруг меня, когда мы шли на конюшню. Ну и радовалась, что я ее мужику не продала.

Tags: belmonto, Аманда, Лошади, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments