Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Ужасные новости из цирка

Офигеть, что я вчера нашла на просторах интернета! Шефа моего бывшего, с которым мы семь лет вместе работали. И Гусара. И кучу подлого вранья!




Гусар — ну просто сказка, а не конь! Привезли его в Курск. Рус сам ездил во Владимирский конзавод за пятилетним владимирским тяжеловозом Гусаром, привез его на маленьком коневозе. Когда они вернулись, оказалось, что Гусар где-то раскроил себе кожу на переносице. Ну, думаем, что делать-то? Надо пришивать, а наркоза нет. В конце концов, я поставила табурет перед жеребцом, тот стоит в проходе конюшни, а я перед ним. Так и зашила. Гусарик даже не дрогнул, стоял и терпел, не шелохнувшись. Даже держать не пришлось. Он вообще умница был! Сам трюки придумывал, сам обыгрывал нашу работу.

Вот они мы. Какой-то праздник в Саратове был, вроде День города или еще что-то. И нас пригласили выступить. Как видно из фотки, Гусар целый и невридимый, и глаз у него на месте.




Все это дикое вранье! Я не понимаю, как человек может так нагло врать, если сотни людей могут подтвердить, что это ложь??? Есть немеряное количество фотографий, как у Руслана, так и у меня, и еще у кучи людей, потому что не одна тысяча зрителей сфотографировалась с нашим конем в разных ракурсах.

Фу, фу, как это мерзко! Я знаю, как с годами Рус начал постепенно сходить с ума из-за своих проблем в семье, как начал срываться на лошадях, как начал избивать Гусара за любую оплошность. Гусар какал только от одного голоса Руса, он был испуган и задерган. А Рус, когда злился, вцеплялся зубами Гусару в нос и кусал его. Гусар вставал на свечку от неожиданности и боли, но человек висел на нем, как бульдог, не ослабляя хватки. И все равно он работал, работал и работал. Сейчас ему двадцать три года. Если честно, я не думала, что они все еще вместе. Я надеялась, что Руса уже давно выжили из цирка за его поведение и отвратительное отношение к животным. Цирковые артисты не любят, когда так обращаются с животными, и многие роптали, видя, что у нас происходит. Я уволилась и перешла работать в другой номер, а о Русе потом практически ничего не слышала. Я надеялась, что Гусара и Бампера (на котором ездила я) взяли в какой-нибудь другой номер, а Рус уволился или ушел работать туда, где нет животных. Все-таки из циркового училища он выпускался акробатом на встречных качелях, а не жонглером на лошади. Потом где-то через год-полтора мы встретились в одной программе, и оказалось, что он взял еще одного такого же владимирца, как Гусар. Но работу его я не видела, кажется, мы меняли друг друга, или Рус был на простое. Не помню. Лошади тогда были худыми и запущенными. Но глаз у Гусара все еще был на месте.

Я думаю, если бы с глазом произошел несчастный случай, Рус честно бы про это рассказал. А так как я знаю, как он может истязать лошадь, то я думаю, что глаз жеребцу выбил он сам. Разумеется, не специально, в состоянии аффекта, очередной истерике, очередной вспышке ненависти и агрессии ко всему на свете.

Бедная лошадь...


Мы с Гусаром после репетиции и душа. День его премьеры в Воронеже, 1995 год.




Саратов, площадь возле консерватории. Я сверху, Рус держит Гусара.




Оренбург.




Гусар пьет пиво, рядом Рус.


Tags: Лошади, Цирк, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments