Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Конюшенные дела

А какая я спортсменка, оказывается! Сегодня на Хенрике каталась Модеста. Я потом взяла корду и резиновые арниры, пристегнула Хенрику и давай ее галопить на корде с Модестой сверху. Один галоп влево, один вправо. На большом вольте, потом постепенно спиралью заворачиваю в маленький вольт так, что могу достать рукой до кобыльего крупа, потом распускаю назад на большой. Потом в правую сторону. Модеста еле живая потом была. Так дышала, будто это не она на Хенрике ехала, а Хенрика на ней. Хенрика, собственно, не только не запыхалась, но даже и шеей не вспотела, просто скакала себе спокойненько и все. А Модеста уже на последнем издыхании прошипела мне — хватит! Даже русское слово откуда-то вспомнила. Что, говорю, устала? Она с высунутым языком хрипит — да. Бедненькая. А еще молодая ведь! Я говорю — а мы с Хенрикой таких галопов по шесть штук делаем минимум, а то и по десять. Плюс рыси полчаса. Но Модеста этого уже не поняла, конечно. Завтра она снова будет кататься, так я снова ее погоняю. Пусть Хенрика учится гнуться с грузом, ей полезно. Ну и Модесте полезно, пусть качается.

Два дня катаюсь на Герцоге том траканенском. Заметно, что когда-то его ездили правильно, и он чуть-чуть вспоминает, как нужно себя нести. Но после Хенрики, конечно, он как гамно в проруби болтается, хотя и в поводе и в шенкеле. И мне все время кажется, что он закручивается вокруг моего правого шенкеля. Так глазами смотрю — вроде прямо бежит. А если ехать, то кажется, что его зад вправо косит и плечо тоже вправо. Вчера он просто как попало бегал, а сегодня я его уже собрала, и он вполне себе сносно подвел ноги и голову на место поставил. Неожиданно для него я двинула его шенкелем на принимания, и он проехался и вправо и влево кривовато, но свободнее, чем даже Хенрика. Рысь у него мягче, чем у Хенрики, и такая вверх, так едешь, а тебе кажется, будто ты не вперед едешь, а немного еще и взлетаешь вверх, как самолет. Мне нравятся такие лошади. Галопом еще не ездила, ему пока нельзя.

На конюшне какой-то хадж прямо, к Аманде народ валит, как к чудодейственной иконе. Пачками. Приезжают на машинах с таких диких мест, что я вообще удивлялась, откуда у них там телевидение и интернет. Т.е. откуда они вообще узнали про аукцион. Грузины даже приезжали. А еще один такой дядька приехал на очень красивом мерседесе, говорит, хочу двоих купить. Просто так, пусть будут. Лойк ему не понравился, а Литас и Дайгас понравились. Может, их и купит, будут вместе жить, им ведь вместе привычнее, всю жизнь вместе прожили рядом в денниках. Бабы ему тоже понравились, конечно, но это и неудивительно. Не было еще на конюшне посетилеля, кому не понравилась бы Аманда.

А на досках объявлений я сегодня дописала:

ВНИМАНИЕ! Наши лошади не возят телеги, сани, брички, арбы, плуги и бороны! Они не приспособлены работать в деревне, они не умеют пахать, сеять, боронить, собирать сено и возить молоко из телятника на молокозавод. Это спортивные лошади, они умеют работать только верхом. Пожалуйста, не покупайте их для сельскохозяйственных работ, не губите лошадей!

ВНИМАНИЕ! Наши лошади не могут жить на улице. Они всю жизнь жили в конюшне, где даже зимой температура не опускается ниже +3. Они пушистые не потому, что стоят на улице, а потому что пожилые. Они и летом тоже пушистее, чем молодые лошади.

ВНИМАНИЕ! Товарищи цыгане, не покупайте наших лошадей для еды. Они старые, их не прожуешь!
Tags: belmonto, Аманда, Город, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments