Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Новости из серпентария

Что ни день, то дурдом.

На прошлой неделе говорили с хозяином Герцога, Аркашей зовут. Я ему предложила покататься на его коне, раз он сам почти не ездит, а берейтор только гоняет на веревочке, а Хенрику у меня часто забирают, а Аманды скоро совсем не будет. Аркаша выглядел очень счастливым, обрадовался, что вот как здорово, что я буду на нем ездить, а не кто-то другой, что я не испорчу, а наоборот чему-нибудь научу. На том и порешили. Аркаша сказал, что в субботу будет ехать он сам, собрался каких-то детей покатать. А в воскресенье и понедельник поеду я. Ок, в воскресенье я каталась, все равно никого не было. В понедельник предупредила ветврача, чтобы та предупредила берейтора, что я возьму Герцога. Приезжаю. Берейтор говорит: Ай как здорово, хоть мне не гонять, только Аркаша вроде собирался сам кататься. Ладно, идем к Аркаше, встречаем его на улице. Он говорит, что лучше пусть я поеду, а то он уже катался на Хорсте и устал. Я переоделась, почистила коня, вывела. А вообще Герцог фигово подходит к залезалке, не любит когда на него садятся, видимо. Аркаша был в манеже, помог мне на него сесть, сам подвел его к залезалке и держал, пока я садилась. Потом всю тренировку сидел на барьере манежа и смотрел. Спросил, нравится ли мне на нем ездить. Я сказала, что да, Аркаша расцвел. Закончили тренировку, я повела коня домой, Аркаша ушел к себе в кабинет.

Сегодня утром приезжаю, мне другая берейтор говорит, что это там случилось с нами тремя, что Аркаша ругался? Потом выясняется, что вчера он прибежал к ветврачу и давай кричать, кто это разрешил Оксане брать Герцога. И почему она взяла его без спроса.
Он че, дебил??? Я же сама при людях с ним договаривалась, потом при людях он меня сажал на коня и при людях он сидел на тренировке, смотрел и со мной общался. А потом побежал ругаться. Ну шизик, нет? Что это было вообще??? Сегодня ходит со мной не разговаривает, молчит, сам коня на корде взял погонять, даже берейтору не дал. А между прочим, это та самая берейтор и ее дочка из Герцога нормального коня делали, учили его всему, что он умеет.

Ну я командиру позвонила по делам, заодно и объяснила ситуацию, что за странности тут произошли, и что вообще-то я не брала никого никогда без разрешения. Он сказал, что знает, и чтобы я не парилась.

А дела были такие. Пока я ездила сегодня Аманду, заметила, что на тюках соломы посредине манежа лежит стекловата. Тюки там стоят еще с новогодней сказки, решили все не убирать, а строить из них разные препятствия, чтобы тренировать полицейских лошадей. Ну и там, где раньше стояла елка, поставили сейчас тюки соломы в три ряда. И на верхнем ряду кто-то положил стекловату сегодня. Я в полном недоумении, кто бы это мог сделать. Потому что засада в том, что если вдруг какая-то лошадь сожрет эту солому со стекловатой, она благополучно откинет копыта так, что никто никогда даже не догадается, от чего лошадь померла. Я тут же крикнула, чтобы вату убрали, и берейторы ее унесли куда-то. Командира не было, и когда я доработала Аманду, позвонила ветврачу, чтобы та организовала вывоз тюков на навозную кучу подальше от лошадей, чтобы кто-нибудь все это не сожрал. Ну и конечно, позвонила командиру, чтобы он разобрался, как вата попала в манеж, и кто ее туда притащил и для чего. Потому что это совершенно не шутки. Наших старичков часто выпускают погулять в манеже самостоятельно, они никогда не мешают тренировкам и бродят там, наблюдая за молодыми и резвыми. Вот они запросто могут встать возле соломы и жевать ее от скуки. Этак старички до аукциона просто не доживут или помрут уже у новых хозяев через несколько дней.

На Аманду сегодня еще несколько человек зарилось и все точно сказали, что ее купят. Все не купят, конечно, победит самый щедрый.

А Модеста решила, что ну его нафик, такие тренировки в моей компании, и отработала Хенрику аж в девять утра, чтобы успеть до моего появления. Чтобы я ее снова галопить не заставляла.

Начальство решило, что выдаст мне другого недоумка, на котором я однажды летом каталась. Рыжий тракенобудега Рондо (там в крови у него ХХ куча и Топкий есть с имбридингом), привезен откуда-то из Беларуси. Куплен у частного коннозаводчика. Пристукнутый на голову почище, чем Хенрика, хотя немного в другом ракурсе. Мне он не нравится своим ростом, он даже до 160 не дотягивает. Но зато у него движения лучше. Но шея короче и постав ниже. В общем, так себе лошадка. До весны я должна сказать свое ДА или НЕТ, будет он способен работать в патруле или будет. Если нет, то его спишут. Если да, то буду готовить его к патрульной работе, и его уже в этот сезон возьмут в патруль.
Но что-то не лежит пока моя душа к нему. Может, потом и привыкну.
А начальство сказало, что нефиг мне на спокойных и умных ездить, и что я буду ездить только на психических. Да, от судьбы не уйдешь. Я и так всю жизнь только на психических и езжу.
Tags: belmonto, Дурдом, Лошади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments