Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Лошадки

Ну вот покаталась на Амандище последний раз. Завтра аукцион. Хотя, если завтра не заберут сразу и новые хозяева разрешат еще кататься, то и завтра покатаюсь может быть.
Сегодня начистила ее до блеска пылесосом, чтобы завтра было быстрее почистить. И заплела. Еще в бомбончики доплести завтра останется, если за ночь она это не растреплет. Украшу лошадь красивее, может еще двадцатку баксов на аукционе накинут.
Хорошо покатались, почти все малопризные элементы сделали, кроме менки только. Я на Аманде вообще левым галопом почти не езжу, берегу плечо. И вообще даже не знаю, меняет она ноги или нет, ни разу не пробовала. Зато остальное оттарабанила, как олимпийская лошадь. Только еще с громкой озвучкой. Она вообще когда старается, слышно в соседней деревне — так пыхтит и фырчит. А когда галопом скачем, все остальные присутствующие в манеже кони истерят и тоже носятся на всякий случай. Мы всех пугаем!
У кобылы какая-то рана на внутренней стороне правого колена, чуть ниже. Не понимаю, как она умудрилась там себе ногу поранить до крови. Видимо, когда валялась в опилках, зацепила подковой передней ноги. Больше, по-моему, ничто не может залезть туда и поранить. Вот так всегда — десять лет на лошади волосинки не упадет, а как продавать, так сразу что-нибудь случается!

Хенрику решила приучать не истерить от посыла в галоп. В честь этого сегодня всю тренировку поднимала ее неожиданно с рыси на галоп и через десять метров возвращала на рысь. Влево все было нормально, а вправо сразу истерика, паника и ужас. Ну что за лошадь… Не лошадь, а комок различных фобий.

А Дебил хромает. Вчера полчаса подгоняла ему амуницию, нашла самый тонкий трензель, нацепила поверх уздечки хакамору, чтобы проверить, что из этого железа будет для него понятнее. Все пригнала по размеру, седло ковбойское нацепила, чтобы не убиться, пока он там выпендриваться будет. Вывожу — а он на заднее копыто аж не наступает, плетется, как подстреленый. На тесты не реагирует, на подошву не жалуется, но по всему видно, что проблема именно в копыте. Его не перековывали еще с осени, так что завтра будем ждать кузнеца, пусть снимет задние подковы и почистит. Может, абсцесс где-то назрел.
Коня жалко, конечно, но зато я еще пару дней жизни без гипса выиграла.
Tags: belmonto, Аманда, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments