Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Дележка Аманды

У нас тут приключения с Амандой.
Я снова на ней каталась, даже в честь хорошей погоды и вспыхнувшего стадного инстинкта поехала в лес. А че, все менты поехали, и даже вернулись тоже все, то тогда и мы захотели. Но мне не очень понравилось, грунт жестковат без снега. Зато температура ноль, солнце шпарит и теплынь. Кому не жалко тратить время, вот кино:




А приключения такие. Звонит сегодня новый Амандин хозяин (назовем его Ипполит) и спрашивает:
— А кому позвонить насчет дополнительной оплаты за постой?
— А не надо ничего платить, вы спокойно можете до конца рабочей недели держать Аманду у нас за наш счет.
— Нет, я имел в виду, чтобы оставить ее подольше.
— На сколько?
— Ну, допустим, месяца на два.
— А почему?
— Мы подумали, Вы же будете переживать и скучать, ну и решили, что пусть она еще с Вами поживет, чтобы Вы не расстраивались. Нам же все равно, где ее содержать.
И вообще, мы совершенно не конники, у нас никогда лошадей не было, мы в них не понимаем. А купили Аманду, только чтобы она не досталась каким-нибудь нехорошим людям, мясникам или колхозникам, которые ее бы мучали.
— А, понятно. Знаете, у нас с 1 октября 2013 года запрещено содержание частных лошадей на базе полиции, поэтому никак не получится, чтобы мы ее тут продолжали держать. Если бы было можно, я бы и сама ее купила. И конечно, я была бы рада, если бы Аманда пожила еще у нас, но вот никак не получится.
— Ну хорошо, будем тогда искать, куда ее отвезти.
— Если что, если вы передумаете ее забирать, то вы мне позвоните, у меня есть желающие ее купить, они тогда вернут вам деньги и заберут кобылу.
— А кто?
— Ну есть тут такой дяденька (подразумеваю того миллионера, который хотел ее брать, назовем его Апполинарий), он бы ее купил.
— Это который? Под номером 4?
— Да-да!
— НЕТ, МЫ ЕМУ НЕ ПРОДАДИМ!!!
— ??? Почему???
— ОН ОХОТНИК!!! А мы принципиально против охоты.
— Э… Ясно…


Звоню Апполинарию и пересказываю ситуацию. Он смеется и говорит:
-- Ты им скажи, что у тебя на примете есть хорошая конюшня, как раз неподалеку от них (они и правда недалеко друг от друга живут), дай им мой номер, пусть позвонят, я им объясню, что как и уговорю. Они ее поставят, а потом постепенно поймут, что нафиг она им не нужна, а у меня ей хорошо, успокоятся, и перепродадут ее мне. Я, разумеется, не собираюсь на ней на охоту ездить, у меня три молодые лошади для этого есть. Так что мучать не буду.

Позвонила Ипполиту и дала номер миллионера. Ипполит сказал, что завтра утром как раз собирается смотреть одну конюшню за городом, и вот насчет этой тоже позвонит.

Так что жду, чем все кончится. Я очень хотела бы, чтобы Аманда ушла к Апполинарию. Ну чиста он мужик прикольный такой, и в конях разбирается, и конный мир знает, и с кузнецами лично знаком. Да и деньги на уход есть. Конечно, если новые хозяева поставят ее на любую нормальную конюшню и будут платить за кормежку и уборку, тоже неплохо. Но ей же и гулять нужно. Они вообще думали, что кобыла старая и проживет еще недолго, а я им рассказала, что она вообще-то девка еще хоть куда, и жеребят будет рожать, и тренинг ей нужен. Ипполит был несказанно удивлен.

Вот какой смысл не давать лошадь охотнику, если он не будет ее мучать? Принципиально, ага. Решили перевоспитать человека, которому хорошо за пятьдесят? Наказать решили? Ага, он бросит охоту и покается в грехах, потому что ему не дали Аманду.
Но ведь действовать-то нужно в интересах кобылы, а не в интересах каких-то гринписовских тараканов! Впрочем, это я просто волнуюсь, пока Аманда не нашла нормальный дом. Потом, может, все будет лучше, чем я даже мечтала. Надеюсь!
Tags: belmonto, Аманда, Город, Дурдом, Лошади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments