Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Конные дела

Я сегодня какой-то передаст прямо весь день! То Ипполит звонит, то Апполинарий, то опять Ипполит. Они там умудрились поругаться, судя по всему, и Апполинарий сказал Ипполиту, что у него нет мест на конюшне, Аманду типа ставить некуда. А мне говорит, что Аманду он готов принять, а Ипполита нет. Потому что не хочет склок в коллективе и не готов к демонстрациям с транспарантами «ДОЛОЙ ОХОТУ». Зачем, говорит, мне психический в доме? Я его понимаю, конечно. В общем, кобылу заберут в субботу и увезут на другую конюшню. А я проведу среди Ипполита работу на тему «если надоест, звони, заберем».
Ипполит дремучий в конном деле примерно на уровне дремучести меня в ядерной физике. Не знает даже, что нужно на голову лошади нацепить, чтобы в машину завести. Правильный ответ — недоуздок. Я ему сказала, что нужно купить уздечку, седло, недоуздок с чомбуром, попону, корду, шамбарьер, щетки-скребницы и т.д. В субботу покажу пальцем, что конкретно нужно, и тогда купит, что забыл или не знал. Но так, судя по его настроению, он всерьез взялся за конное дело. Хотя, несказанно удивился, что Аманде нужны ежедневные тренировки. Он думал, ей нужно в деннике стоять и никуда не ходить. Авотфиг! Придется учиться ездить.

Оказывается, в журнале про меня тоже пишут. Такой журнал есть, который заполняется ветврачом или еще кем-то, где составляют пары — полицейский-лошадь, т.е. кто кого в этот день работает. Я сегодня собралась уже на Аманде идти кататься после Хенрики, а мне прописали Люкса командирского, так я и поехала на Люксе вместо Аманды. Завтра поеду пораньше, чтобы троих успеть.

А Люкс прикольный, кстати. Мне его размеры нравятся, во-первых. Во-вторых, он хоть и трусливый, но зато не психический, как Хенрика. И умеет разные загогулины типа боковых движений, плеча и прочих штук. На нем дети выступали на любительских ездах. Галоп у него тоже неплохой, я сегодня каталась галопом и загогулинами. Понравилось. Радует, что есть на ком покататься для прикола, а не пахать и нервничать, как на Хенрике моей психической. Но Хенрику я все равно люблю! И Аманду, конечно.
Tags: belmonto, Аманда, Лошади, Люкс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments