Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Продуктивная тренировка

Приехала подруга из рабства на побывку. Заодно так получилось, что она утром приехала, когда я на Хенрике каталась. Ну и потренировала меня немного. Вот это немного — реальное немного, совсем несколько десятков отдельных фраз и слов — провели нас вперед на хорошее расстояние в плане правильности тренинга. Просто волшебство какое-то! Хенрика, истерящая от любых намеков на галоп, скакала при подруге, как олимпийская лошадь, красиво, медленно, мягко, и я даже сидела в седле, а не стояла на стременах. Ну пусть недолго, отдельными репризами по десятку махов, но все равно ведь красота! Я уже ей сказала, что надо записать ее разговор на диктофон и включать голос на тренровках — очень уж он успокаивающе и воодушевляющее действует на нас обеих. На лошадей, я бы сказала, ее голос действует гениальногенно.
У меня тоже были две ошибки во внутреннем и внешнем шенкелях, чем я немного путала кобылу. Сейчас исправила, и стало намного лучше.
Еще начали элемент «пируэт на шагу». Будем пробовать.

А еще она сказала, что Хенрика стала намного лучше бегать, появился хороший сбор, причем и без шпрунта тоже. И двигается намного ровнее и свободнее, и на поощрения и голос реагирует отлично, и на внутреннее оглаживание мгновенно расслабляется. А еще у Хенрики уже экстерьер выездковый стал. Мне-то незаметно, я ее каждый день вижду. А подруга говорит, что очень стал виден гребень на затылке, которым отличаются выездковые лошади даже в денниках. Ужде на конюшне можно угадать, кто здесь выездку едет.
В общем, мне было приятно, что лошадка стала лучше и правильнее с точки зрения тренера по выездке международной категории.

А еще она два дня катала Модесту, и сегодня так по мне соскучилась, что прямо чуть из окна денника наружу не вылезала, пока я стояла в коридоре. И в манеж рвалась вперед меня, и так старательно все делала! Вот любопытно. Есть Модеста, которая катается на кобыле, никак ее не напрягая, ничего ее не заставляет делать, лошадь ходит и бегает, как хочет, приходит домой сухая и не уставшая. И есть я - мучитель и заставлятель, довожу кобылу до пота и мыла, заставляю бегать так, как мне нужно, прикапываюсь к каждому шагу и шевелению головы, спины, ног, шеи. Ругаю ее, наказываю, когда приходится. Правда и хвалю много, поощряю, восторгаюсь и кормлю морковкой, когда у нее что-то красиво получается. Но морковку она не сказать, как любит - если ест сено, то морковку в это время есть не будет. Не говоря уж про овес, который она тоже любит больше морковки. Иногда даже кажется, что для нее это один из элементов тренировки - рысь, шаг, галоп, принимания, поедание морковки. А вот на похвалу она очень хорошо реагирует и ждет ее, радуется. Но как по мне, лучше кататься тихо и спокойно и не париться, чем быть в мыле и с похвалой.
Карочи. Почему-то Хенрика все-таки предпочитает меня, несмотря на все минусы нашей совместной работы. Удивительные они скотинки, эти лошади...

А на Дебиле покаталась криво-косо. Он сегодня снова дебил, но чуть лучше, чем в первый раз. Но хуже, чем в воскресенье. Просто сегодня еще две лошади в манеже были, обе носились на корде скачками и козлили, поэтому мой рыжий истерил, пару раз даже встал на свечку и один раз прыгнул большого козла с переходом в галоп. Огреб, конечно, доскакал до ближайшей стенки, встал туда носом и огреб раз десять хлыстом по жопе. Ушел довольный — он же мазохист.
Палец болит на нем ездить, зараза. Рот у него каменный, как и затылок и шея.
Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments