Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Размышления про ПХ

Допустим, ситуация.
Где-то есть куча народу. И вот приходит некто в эту кучу с собачкой, допустим - таксой. И народу говорит: "Хэй, народ! Смотрите, какая у меня собачка! А давайте мы сейчас начнем все ее хвалить! (Среди народа 5% - собаколюбители, 95% - спокойно или равнодушно относящиеся к собакам.) Смотрите, какие у нее красивые трехметровые ноги! А смотрите, какая у нее покрытая золотом шерсть! А еще она у меня умеет охотиться на мамонтов и приносит их прямо домой в уже пожаренном виде (сама и жарит). И еще она имеет высшее образование, может воспитывать детей, водить машину и вертолет, ну и сама неплохо летает. А видите, какая у нее длинная шея? Она целых пять метров длиной! И хвост у нее два километра, а сама собачка весит пятнадцать тонн. Ну давайте же, давайте же ее хвалить! Говорите, кому что нравится из перечисленного в моей собачке!!"

Ну и вот... А ты стоишь и думаешь - что за чушь? Это ж обыкновенная такса, которая размером треть метра, любит гадить на диван хозяина, ворует соседских кур и не лает на воров, которые уже шесть раз за последний год обокрали их дом!
Вы искренне все это выкладываете хозяину в глаза. На что собаколюбители начинают верещать вам в лицо: "Да как ты смеешь? Да кто тебе дал право эту великую собачку оскорблять, если у тебя самой только крыса дома есть! Тебе кто разрешал про нее гадости говорить???"

Ты в недоумении шепчешь: "Да как же так? Да где же я вру? У меня ведь глаза есть, я ведь вижу, что это - мелкая псинка гадливая и кусучая, а не двухкилометровая золотая собаченция с мамонтом в зубах..."

А тебе все равно затыкают рот и хором убеждают, что все описание собаки на самом деле верно.

Какие чувства были бы у вас в этой ситуации? Вы усомнились бы в своей психической адекватности или твердо знали бы, что психи - это как раз те, кто верит описанию псины, хотя вот она стоит тут среди нас совсем не подходящая под описание?
А допустим, что 95% несобачников молчат, 5% собачников на вас орут, а вы в одиночестве пытаетесь открыть им глаза?

Чувствую себя Дон Кихотом и понимаю всю глупость этой ситуации...
Tags: Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments