Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Про бухло

Дорогие товарищи алкоголики друзья. У меня вопрос. Хочу про бухло понять.

А вопрос такой: почему человеку нужен собутыльник? В смысле, зачем? Т.е. и зачем, и почему.

Извините, что я к вам обращаюсь, просто я сама не в теме совершенно. Мне говорят:
1. Типа, если ты один пьешь, то алкаш, а если не один, то уже вовсе и не алкаш, а приличный человек, просто решивший выпить.
Лично я считаю, что алкоголизм — это зависимость от алкоголя (надо же, какое оригинальное мнение), а не факт наличия рядом человека или его отсутствие. Т.е. если ты не бухать не можешь, то хоть один пей, хоть впятером, все равно ты алкоголик.
2. Для компании.
Это мне вообще непонятно. Для компании нужна компания, т.е. еще один, как минимум, человек. А не алкоголь.
3. Чтобы получить удовольствие от вкуса.
Зачем человеку кто-то рядом, чтобы ощутить вкус напитка? Вкус же внутри тебя ощущается. А если водка? Водка же не для вкуса нужна? Ее же пьют, чтобы плющило, а не потому что она вкусная?
4. Просто чтобы выпить, потому что хочется.
Зачем кто-то должен быть рядом?
5. 6. 7. etc. Еще всякоразные причины.

Например, когда я хочу есть, я иду и ем. Мне все равно, есть кто-то рядом, или нет. А когда я хочу с кем-то пообщаться, то я иду и общаюсь. Неважно, где — можно и в ресторане, если при этом я еще и есть хочу. Можно в кино сходить, можно на конях по лесу покататься, можно пешком погулять. Или вот с Мишкой мы в Питере вообще по кладбищу гуляли, потому что там много ржавых железяк. Т.е. связь между пожрать и желанием встретиться довольно натянутая.

Наверное, если бы я хотела выпить, я бы села и пила. Мне так кажется. Зачем мне компания? Чтобы выжрали всю бутылку за раз вместо того, чтобы я одна пила ее неделю? Ну или там три дня, или сколько ее пьют… Не то, чтобы жалко, но экономия все-таки есть. В наше кризисное время это аргумент.

Т.е. получается, что я по сути своей заранее алкоголик, даже ни разу не попробавши? У меня психология алкаша, получается? Менталитет т.е.

Так вот. Зачем человеку компания для побухать выпить?
Tags: Бытовуха, Жызнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments