Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Страшно

Кажется, Рондо меня портит. Кажется, мне становится страшно ездить верхом на нем. Почему - не могу понять. Он хоть и припадошный, но довольно устойчив, и мечется спокойнее, чем Хенрика, т.е. более предсказуем.

Последние несколько дней я работаю его на корде до абсолютно мокрого состояния, хорошо так работаю. Так он до меня никогда не работал, чтобы вспотеть насквозь. А потом сажусь верхом, чтобы его отшагать после галопа, и потом веду домой. Тря последних дня я катаюсь шагом. Отмазки, типа у меня палец сломан и больно ехать, или типа много лошадей вокруг и он дергается от этого - дешевые отмазки. Я ищу повод не ездить быстрыми аллюрами. Причем, вчера нашлась одна юная девочка не из полиции, которая согласилась на нем покататься. Полицейские-то машут руками и кричат НАФИГ-НАФИГ, когда я им предлагаю прокатиться. А эта села, покаталась рысью, галопом, конь вел себя абсолютно спокойно и адекватно. Еще бы, уже неделю пашет как папа карла со мной. Уже мало сил осталось выпендриваться. Он, конечно, из тех коней, которые и при смерти найдут в себе последние силы на заскок, но все равно он стал ощутимо адекватнее. Но я все равно на нем боюсь ехать.

Осталась одна надежда - в выходные, пока манеж будет пустой, придется заставить себя отработать коня верхом. Или на мне, как всаднике, можно ставить крест.
Tags: Рондо, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments