Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Ночь после операции

Сегодня ночью я думала, что больше никогда никого не стану оперировать. И что это не мое. Такое со мной впервые, кажется. А это потому что я первый раз в жизни оперировала собственную кошку. :))
Она так долго была в тряпочно-бессознательном состоянии, была так слаба и немощна, что я начала паниковать - не как ветеринар, а как хозяйка кошки. Все, сейчас точно никогда больше не буду удивляться, чего хозяева с кошками носятся как с писаными торбами после операции. Сама всю ночь носилась. Сначала сунула ее в роддом (коробка от моника). Потом она там стала шебуршаться, я ее вытащила, пошла раздвинула диван в зале, легла там вместе с ней. А Яффка уткнулась мне лицом в плечо, носопырку прижала, сама вся прижалась - и так спала. А еще вечером вчера она полазила по трубе, запрыгнула на мой стол, и у нее кровило из шва, довольно сильно. Затампонировала, прижала ее к себе завернутую в полотенце, и отпустила только утром. А она и не вырывалась, спала как ребеночек в пеленках.
А я лежала, вслушивалась в ее дыхание, проверяла каждые несколько минут, как бьется ее сердце. Натуральная паникерша.

Да, ночка удалась. Нервов я себе потрепала достаточно. Яффка уже тусуется, изучает черепаху, кушает с аппетитом, гостей пугает рычанием. А я все размышляю, браться еще за трех (чужих) кошек или нет. Времени на размышления две недели. Посмотрим, рассосется этот мой ночной переклин или усугубится.
А вроде чего такого-то - кошку стерилизовать? Мелочи жизни. А эвона, как скрутило, когда родная животинка лежит у тебя на руках почти бездыханная, не шевелится, ни на что не реагирует. Ой, страшно и жалко. И такое впечатление, что я свою кошку очень-очень-очень сильно люблю. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments